А мозг возможно уже умер

И снова наша любимая рубрика «Люди — идиоты»! Если вы еще удивляетесь, почему мы живем в такой глубокой жопе и почему в нашей стране так медленно происходят изменения, то мы сейчас вам покажем один пример.

Сейчас идет голосование за «Общественный бюджет Киева». Несколько лучших идей будут воплощены за счет городского бюджета столицы. Среди таких проектов — предложение установить дефибриляторы на станциях метро, чтобы была возможность запустить остановившееся сердце человека до приезда бригады скорой помощи.

Только за этот год в киевской подземке скончались 15 человек. После остановки сердца, мозг человека живет еще 7 минут. Если бы на станциях метро были установлены дефибриляторы, возможно, их всех удалось бы спасти. Потому что пока кто-то поймет что произошло, пока сообщат дежурным по станции, пока доедет скорая, пока врачи опустятся под землю… теряются критические секунды.

А вот теперь самое интересное — извлечем корень зла. Как у любой нормальной идеи — у предложения установить дефибриляторы появились оппоненты. А аргументируют это своей глупостью! Мол, сердце запустят, а мозг уже умер!

Ну да, ну да! Сердце запустят, а мозг уже умер! Не хотелось бы расстраивать автора выделенного комментария, но по наблюдению авторов блога Оптимизация оптимизма — у 90% людей мозг умер(а то и вовсе не зарождался), а сердце исправно качает кровь!

Запись опубликована в рубрике людиидиоты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий