Автодоры и дороги

Прекрасная страна Украина. Тут тебе и удивительные в своей красоте пейзажи. И поля, и горы, и реки, и моря. Тут — стоят ветряки, тут — солнечные электростанции. Ехать бы и наслаждаться красотами… Но дороги — это полный пи*дец!

Вот так едешь по трассе Харьков — Киев. Не идеально, конечно. И ямки периодически попадаются. И латки есть. Но держать 100км/ч можно без проблем. И тут вдруг трах-тарарах — не дорога, а марсианский пейзаж! Ямы. И ты понимаешь — это Полтава, детка. Участок трассы, что проходит через город в настолько ужасающем и удручающем состоянии… Тут даже нецензурных слов не хватает, чтобы выразить всю глубину чувств. До и после Полтавы — нормально. А в городе — как будто специально ямы делали. А в них еще ямы. Такое впечатление, что это не Пётр шведов там разгромил (сомнительная историческая манипуляция), а они сами об эту дорогу убились. Её поэтому с тех времен и не ремонтировали — берегут как историческую память, как памятник истории… Да чтобы мэр Полтавы этой дорогой всю жизнь ездил! Его церковь святым мучеником признает! Потом. Если выживет…

Трасса Мариуполь — Бердянск. Дорога с одной стороны разбита в кашу. Там буквально продавлены две колеи. Вторая половина в значительно лучшем состоянии. А значит, это не военной техникой разбита дорога, а идут по ней груженные и перегруженные фуры. А назад уже пустые или полупустые.

Очаков — милый курортный городишко. И людей немного. Впрочем, это как раз неудивительно! Потому что туда фиг доедешь! Если бы Данте проехался этой дорогой, то путь в ад он описал бы очень коротко — обошелся бы тремя словами: «Дорога в Очаков!». Дороги самого Очакова можно описать еще проще. На одной из улочек к центральному пляжу, которыми повел гугл-навигатор, наш внедорожник просто застрял…

Обратил внимание, что трассы национального значения ремонтируются. А местами даже закладываются с нуля. Со скрипами и стонами, очень медленно, но делаются. Работы в этом секторе — на годы вперед! А вот дороги регионального и межрегионального значения — это что-то с чем-то! Поэтому и хотелось бы передать приветы Николаевскому и Донецкому облавтодорам. И отдельно — городским властям Полтавы! Чтоб вы к зубному врачу только по этим дорогам и ездили!

Запись опубликована в рубрике Тексты с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий