Бизнес-связи Олега Вольмана — совладельца шахты «Схидкарбон»

Помните об аварии на шахте Схид-карбон на оккупированной части Луганщины? Тогда 17 человек оказались под завалами. И погибли. Потому что оккупанты не смогли организовать нормальную спасательную операцию.

Так вот, совладельцем этой шахты, хотя это ближе к копанке, чем к шахте, оказался Олег Вольман — главврач республиканской больницы лнр. Тут лечит, там калечит! Вольман — близкий друг бывшего коменданта Славяносербска Дениса Москаленко. Не менее интересны и другие связи и бизнес-партнерства данного «товарища». Ведь некоторые предприятия спокойно зарегистрированы и даже работают на территории Украины.

Олег Вольман с апреля 2015 года возглавляет так называемое государственное учреждение «Луганская республиканская клиническая больница». Близкий друг Вольмана, с которым он проводит свободное(я бы даже сказал вольное) время Денис Москаленко, а также у них совместный бизнес. А знаете какой совместный бизнес? Та-дамм: ООО «Схидкарбон»(бывшая шахта Центральная-Белянка). Мини-шахта в селе Юрьевка Лутугинского района добывает уголь марки К. За прошлый — 2018 год — шахта добыла чуть меньше 30 тысяч тонн угля.

А вот дальше — интереснее.

Давайте по руководству.

Директором шахты «Схидкарбон» числится Андрей Владимирович Кононенко. Это информация нам пригодится для общего развития.

Гораздо интереснее, кто числится еще среди основателей предприятия.

Еще один сооснователь — житель Луганска Владимир Ильич Ленин Базилевский

Следующий — Сергей Богданович Лищина — по ходу, сын экс-нардепа 1 созыва, бывшего директора Северодонецкого объединения «АЗОТ» Богдана Лищины.

При этом вышеупомянутый О.Вольман еще и сооснователь благотворительной организации «Фонд имени Лищины Богдана Михайловича». Но это опять-таки для общего развития информация.

По имеющейся информации, ООО»Схидкарбон» совместно с ООО»Криничанская»(основатель Яросав Тибекин) и ООО «ЦЭВР»(фактический владелец тот же Тибекин) и ООО «Укримпекс»(основатель Виктор Тарасюк) входят в единую бизнесс-группу, которая добывает уголь на временно оккупированных территориях Луганской области. Всего на этих предприятиях более 600 работников.

Уголёк эта мини-бизнес-империя продает оккупантскому «Внешторгсервису» — филиалам №7 и №12. А также через территорию россиянии на подконтрольные территории Украины.

Кроме этого Олег Вольман входит в соучредители:

  • ООО «Чимраз»(зарегистрировано в смт Сенятновка Славяносербского района). Кроме него сооснователь предприятия — Игорь Булатов, Валерий Саковский(оба — бизнес-партнеры уже упомянутого Ярослава Тибекина) и Владимир Жулинский.

Володька Жулинский известен тем, что в 2016 году под видом корреспондента газеты «Східна брама XXI» собирал информацию о дислокации и перемещении ВСУ в Новоайдарском районе и передавал оккупантам.

  • ООО «Севердонуголь» — предприятие перерегистрировано в Кривом Роге. А также зарегистрировано в т.н. щирой элэнерщине(слуга, с*ка, двух господ).
  • МП «Гранд»(г.Северодонецк) — Олег Вольман вышел из числа соучредителей в 2019(!) году

Парадоксально, предприятия, которые принадлежат прислужнику оккупантов, который занимает достаточно весомый пост в лыныры, спокойно себе работают на территории Украины. Сразу видно, зверствующую хунту!

ПС: интересно, на каких бизнес-партнеров мы еще сможем выйти, если покопать не самого Вольмана, а его партнеров? Тем более, что вся информация находится в открытом доступе!

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Интересное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий