Бои под Золотым: нужно просто перестать постреливать

Нужно просто прекратить постреливать…
Совместные патрули…
Вопреки данным разведки…
Заглянул в глаза и увидел желание мира…
Совместная платформа примирения

Вот так одним прекрасным утром разбиваются все воздушные замки, когда враг на участке разведения идёт в наступление. Печально, что это знание оплачено человеческими жизнями!

Сегодня примерно в 4.20 враг начал обстреливать наши позиции в районе Золотого. Золотое — это там, где развели силы. Точнее «развели» нас, но это немного другая история. Так вот, оккупанты при поддержке артиллерии попытались устроить прорыв. Бой шёл на всем этом участке фронта от Попасной и до Трехизбенки. Жители оккупированных территорий выложили в сеть много интересных роликов, на которых видно, что обстрел позиций ВСУ ведется из жилой зоны. Наши оккупантам тоже знатно наваляли. Но теперь пропагандоны орут о пострадавшей инфраструктуре и разрушенных домах мирного населения.

Ситуация оказалась настолько серьезной, что даже штаб ООС в оперативном порядке освещал события.

Враг глушил связь. Очень сильно глушил. Поэтому данные приходили противоречивые. По предварительной информации, сообщалось от 1 до 4 погибших и от 3 до 5 раненых. Штаб ООС дал официальную статистику, что 1 погиб и 4 раненых. У врага, по сообщениям штаба, 1 погиб и 5 раненых.

По сообщениям военных, враг запросил перемирия. И огонь прекратился.

Штаб ООС сообщил, что позиции ВСУ не потеряны. Но по неофициальной информации, один «опорник» они все-таки потеряли. И там сейчас тусуются до 20 боевиков. В штабе пересрали. И строят планы по возвращению позиций. А это может привести к еще большим жертвам.

Хомчак подтвердил, что сепары захватили один опорник. Но! Говорит, наши по приказу оттуда отошли, а потом по нему ударила артиллерия. И сейчас, мол, все позиции снова под контролем ВСУ.

По поводу пленных пока никакой информации.

Через 5 часов после начала наступления, кто-то потыкал палочкой в Зеленского и он проснулся! ПреЗЕдент заявил, что в годовщину Дебальцевской трагедии, враг устроил провокацию. Наверное, вопреки донесениям разведки.

Это не просто циничная провокация, цель которой разбередить Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это — попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами. — Заявил Зеленский

Помните, мы говорили, что оккупанты вели обстрел из жилых районов? Так вот в посёлке Голубовское(оккупировання территория) получил ранение пожилой мужчина. Пострадавшего в тяжёлом состоянии доставили в Кировскую городскую многопрофильную больницу.

ПС: Сивохо так и не отменил презентацию своей платформы по примирению с оккупантом. Дбл блд!

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий