Гуманитарку нннада?

Когда на украинском рынке появилась тушенка и сухпайки американского производства, из якобы разворованной гуманитарной помощи украинской армии, — пророссийские ресурсы подняли вой и хай: как же так, воруют и ай-ай-ай! Но почему эти же люди и ресурсы молчат, когда гуманитарная помощь беженцам внаглую распродается с лотков оккупированного Луганска?

Прислали вот такое сообщение:

Террористы в Луганске торгуют гуманитарной помощью, которую получили из России? На базаре появилась в продаже тушенка, макароны «Макфа», кофейный напиток. Все — российского производства. Вчера тушенку продавали по 35 гривен, сегодня — по 40. Поставок в Луганск этих товаров через торговые сети не было. Зато был контрабандный подвоз «гуманитарной помощи» через неохраняемую границу. Наверное «ЛНР» обожралось этой помощью и решило пополнить «республиканский» бюджет, выбросило излишки в продажу.

Есть еще многочисленные сообщения о контрабандных сигаретах дряного качества, но по фантастически завышенной цене. К примеру, вот такого содержания:

Видела сигареты контрабандные. «Наша марка» с акцизами РФ. На Таксопарке. 20 грн пачка

Кому война, а кому мать родная! Кто остался босым и голым, а кто поднимает миллионы на чужом горе.

Впрочем, после того, как террористы захватывали отделения ГАИ только ради того, чтобы ставить на учет автомобили отжатые у жителей города(Проще говоря, узаконивать экспроприацию) или захватили в Рубежном заправку, продавали по дешевке бензин, чтобы выплатить зарплату своим боевикам, уже ничему удивляться нельзя!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий