И тогда украинские каналы покажут в Луганске и Донецке!

Смотрю, как зе_команда носится с идеей создания нового российскоязычного телеканала для вещания на оккупированные территории. И чем дальше, тем сильнее крепнет мысль, что они не понимают, что делают!

И ладно, вопрос с русским языком, наплевав на квоты, мы опустим. Но как этот продукт они собираются донести до аудитории?

Когда оккупанты захватили Луганск, одно из первых, что они сделали — перекрыли вещание украинских каналов в кабельных сетях. А это большая часть аудитории. Это превалирующая часть аудитории! И вот вопрос: как Зеленский и ко собираются ввести украинский канал в местные кабельные сети? Неужели у Зе есть тайные договоренности с оккупантами?

Возможно, в ОП возлагают надежды на аналоговое вещание, хотя и Украина и переходила последние годы на цифру. Но опять-таки встаёт вопрос передачи сигнала. Существующих мощностей, чтобы перебить вражеский сигнал — пока не хватает. В том же Северодонецке местами легче поймать сигнал россиянских или оккупантских каналов. Как мы собираемся пробивать на оккупированную территорию? Система ретрансляторов на оккупированной территории опять-таки под контролем оккупантов. И без каких-то тайных договоренностей(а раз мы не знаем об этих договоренностях, то они тайные!) сигнал они не пропустят.

А чтобы пропустили, представляете какой контент нужно гнать, чтобы его одобрили оккупанты? Тогда деятельность канала можно сразу подписывать под статью о госпредательстве и подрывной деятельности.

Остается надежда на спутник. Может им удастся «покрыть» тысячу-две хозяйств, и то если повезёт. Но опять-таки, не забываем, что скоро сигнал украинских каналов на спутниках закодируют… Но даже если этот останется в открытом доступе — он охватит не очень большую аудиторию, к сожалению.

А в интернете оккупанты активно блокируют информационные ресурсы и даже каналы на ютуб! Нет, некоторые люди смотрят через ВПН или находят ещё незаблокированные каналы. Но это опять-таки очень небольшая аудитория! Да и зачем напрягаться, если россиянские каналы доступны без дополнительных усилий?

Вся эта бодяга с запуском канала специально для оккупированных территорий говорит лишь о желании распилить бабло, баблишко, баблище! Имхо! Потому что пока сигнал не будет доставлен конечному реципиенту — работа такого канала бессмысленна! И деньги на ветер!

Проще говоря, не каналы нужно создавать, а строить вышки, ретрансляторы и усилители сигналов! И ставить глушилки для россиянских каналов! Некрасиво, но иначе никак!

Нацсовет победоносно отчитывается про международную помощь, благодаря которой сигнал покроет, цитирую, «линию разграничения по обе стороны». И я бы даже поаплодировал этой информации, если б последние 5 лет на оккупированных территориях не стояли станции РЭБ — так сказать, «гуманитарная помощь» молодым крыспубличкам от россии!

Потому что сделай хоть сто таких каналов, если их не увидят на оккупированной территории — КПД такого канала будет 0!

А если «канал для оккупированных территорий» создаётся для вещания на подконтрольных территориях, то не лучше ли просто увеличить покрытие и качество сигнала для всех украинских каналов? А если все-таки удастся «пробить» «глушилки» оккупантов и доставлять украинский сигнал на оккупированные территории, то опять-таки не лучше дать трансляцию известным общенациональным каналам? Можно даже не всем, а рассчитанным на Донбасс? Есть же телеканал «Донбасс», есть «Суспильне:Донбасс», есть региональная ИРТА и некоторые другие…

Но даже если удастся решить вопрос с трансляцией канала на оккупированные территории, останется еще вопрос о том, как заставить людей его смотреть! Смысл им искать украинские каналы, если уже настроены российские? Нужен качественный и интересный контент, который сможет конкурировать с россиянской пропагандой. А для создания качественного продукта — нужно вложить много денег. И вопросом этим нужно озаботиться до запуска канала. Потому что иначе будет полная лажа.

Вопросов много. Хотелось бы услышать хоть на некоторые из них ответы. Потому что пока — есть только «воздушные замки». А когда будут ответы на все эти и многие другие вопросы — тогда украинские каналы покажут в Луганске и Донецке!

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий