Как это было. Луганск 2014 глазами очевидца. Часть 1

Из памяти уже стираются события 2014 года — начала войны. Но иногда, простимулированные какими-либо словами или записями, накрывают воспоминания. И тогда вспоминаются некие детали. Или моменты. Начало войны, как её увидел я.

Луганск 2014 год. Орки уже вовсю бегают с автоматами по городу. Зенитки стали привычными.Но градов и танков у них еще нет. Встречаю соседку. Спрашивает: ВСУ нас будет обстреливать? Отвечаю: нет! Главное не попасть в место перестрелок с террористами. И не пускать стрелков на крышу. Она успокоилась. Я тогда верил, что Луганск вот-вот очистят от всей этой запоребриковой нечисти. А она, по ходу, понимала, что такое боевые действия в черте города… А потом у орков появились Грады…

Последний день в городе… На окраинах идут бои. Слышно, как стелет град. Исходящие. И едва-едва куда они попали.

Я иду в гости к сестре. И тут со двора начинает бить зенитка в чистое небо. А я думаю: а если б там реально был самолёт и пилот решил бы подавить огневую точку? От многоэтажки могло бы ничего не остаться…

Террористы использовали и используют людей как живой щит. И сколько же дебилов, которые этого не понимают!

Потом мне еще друзья рассказывала о Градах, стреляющих с территории роддома. Подруга прислала фото Града со школьного двора… Наширебята(ТМ) как их еще продолжали называть ватные луганчане, все также прятались за спины мирного населения.

Вспоминаю один из последних разговоров с секс-коммунисткой Женечкой. Она говорила, что у нее на хате ночует 10-15 приезжих боевиков,которым даже скупаться негде. Она их приютила, а они ей набили полный холодильник продуктами… какие еще услуги им предоставляла Женя,я не спрашивал.

Увы, СБУ на тот момент уже давно было захвачено. Лояльные Украине офицеры сидели ниже травы и потихоньку вывозили семьи за пределы города…

5 июля 2014. По городу вовсю разъезжают колонна в три града с прицепленной пушкой. То ли создают иллюзию массовости, то ли не знают, куда приткнуться. Пару раз пытался их сфотографировать. Но они исчезали из поля зрения быстрее, чем успевал навести камеру. Сложно навести камеру, когда у тебя в руках ноут, кофр с фотоаппаратом и две сумки барахла, которые ты забрал с захваченной террористами работы.

А вот зенитку в грузовике я таки сфоткал. Это еще было диковинкой для Луганска. Буквально метров 300-400 от дома родителей. Правда, свой кадр я найти не могу. То ли осталась фотка на отформатированном уже компе, то ли лучше надо искать. Но этот из интернета ничем не хуже

Присылайте ваши истории на jyrnalist_lg@ukr.net — и мы их опубликуем в разделе Гостевой пост

Запись опубликована в рубрике Гостевой пост, Интересное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий