Когда достигнем дна?

История двойного пробивания дня. Или как убить доверие к штабу объединенных сил, да и армии в целом за один день. История, о которой мы писали ТУТ получила свое продолжение. А уж к каким выводам нас это привело — просто жуть!

Итак, давайте по порядку. Как говорится, повторение — мать учения.

На страничке Операции объединенных сил в фб появилась публикация, что штаб ООС начал разведение сил в районе поселка Золотое. Мол, обстрелов не было, режим соблюден и бла-бла-бла.

Вот скрин номер раз.

Пользователи соцсети возмутились, мол, буквально два-три часа назад штаб ООС сообщал кардинально противоположное.

Вот скрин номер два.

В штабе ООС услышали претензии в свой адрес, да и люди под администрацией президента устроили довольно-таки многолюдную акцию протеста. Поэтому там решили оправдаться. Мол, режим нарушения огня фиксирует миссия ОБСЕ. Причем не просто фиксирует, а снимает на камеры. И если камеры не зафиксировали, значит ничего не было. Поэтому силы разводить можно…

Вот скрин номер три.

Повозмущались? Все, расходимся. Обстрелов не было. Камеры не зафиксировали, значит не было!

Тот случай, когда объяснение хуже, чем факт обмана.

А теперь ко второму вопросу.

Из самой ситуации разведения сил, точнее того, как это делается — невзирая на нарушения, не смотря на мнение людей, — много далеко идущих выводов. И они очень неприятны для Украины как государства. Как независимого государства.

Если выборы на Донбассе будут, а все к тому и идёт, чтобы как можно скорее легализовать всяких «гиви» и «моторол» в правовом поле Украины, то ОБСЕ эти выборы признает. А как они увидят нарушения, если даже обстрелов не увидели? Скажут: камеры не зафиксировали, значит — не было! А то что там и камер не было…ну кого это будет волновать?

Слабовольное малоросское правительство в виде Зеленского согласится с мнением ОБСЕ. Хуже того — будет преподносить выборы на оккупированных территориях как свою победу. В органах власти, сначала регионального уровня, а потом и всеукраинского мы получим антиукраинских колаборантов и откровенных боевиков. И это к уже имеющимся всяким медведчукам. Никаких программ реинтеграции Донбасса, никаких планов, если что-то пойдет не так у Зеленского нет. Он будет переть по прямой, как бык на красную тряпку.

Луганск и Донецк, почувствовав свою силу, а раз их Киев не добил, значит Киев слаб, а они сильны — еще не раз попробует «отстоять свою свободу». И не только в политической плоскости, а снова с оружием. Потому что духовноскрепный сосед никуда не денет свои имперские шовинистические амбиции. И будет и явно, и исподволь подогревать недовольство официальным Киевом. Только в следующий раз эти «восстания» уже будут иметь под собой историческую почву.

Россия получит всё, чего добивалась последние 5 лет. И возвращение Украины в свою сферу влияния. И влияние на политический курс страны. И снятие санкций. И строительство газопровода(но это не точно!). И Крым… Ощутив свою безнаказанность и вседозволенность, россия отхватит кусок еще какой-нибудь страны. Скажете, это нереально? Ну… в даже в 2014 году мы все еще не верили, что московия нападет на Украину. А оно вон как случилось.

Так что думай-те.

 

ПС: а прислать рошенки и прочие ништяки для поддержки нашего блога вы можете по реквизитам, указанным внизу сайта. Спасибо-пожалуйста!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Журналистика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий