Коммунальный рай?

Рашистская пропаганда не дремлет. И начала новую массовую атаку на неокрепшие умы украинских граждан. Всё чаще в социальных сетях можно встретить посты, по типу, «посмотрите какой дешевый газ/свет/вода (нужное подчеркнуть) в Луганске и Донецке». А мы, украинцы, так много платим за коммуналку! Срочно все свергать власть, поворачивать танки на Киев и вообще любить *уйла!

Подобные посты закидывают полупустые профили с регистрацией в Испаниях, Италиях и других странах. На профиле — ворованные фотографии. То есть типичные боты.

Но давайте поговорим, почему и откуда столь дешевые тарифы в оккупированных городах.

1. Кому не нравится жить в Украине, может упи*довать в оккупированные Луганск или Донецк! Тысячи вынужденных переселенцев готовы обменять свои квартиры и дома на оккупированных территориях на жилье в любом областной центре Украины. А может и не только в областном.

2.За газ, воду и свет, поставляемые на оккупированные территории — никто не платит! Нет, неправильно! За эти услуги платит Украина, международные организации или россияния пытается выставить счета Украине, но Украине не собирается оплачивать эти счета!

  • Свет. Недавно из госбюджета Украины выделили 714 миллионов гривен компенсации за оккупированные территории энергопоставляющим организациям. То есть, по сути, за дешевый свет на оккупированных территориях заплатила вся Украина. Заплатила из денег, собранных из наших с вами налогов.
  • Там и с водой также. Только ее качают всей области из подконтрольной Киеву территории. На линии разграничения стоит счётчик. А с той стороны несколько лет уже обещают перечислить деньги через фирму-прокладку водоканалу. Технически всё устроено так, что «пассажиров» с той стороны рубануть от трубы нельзя. Красный Крест несколько раз заплатил за пару месяцев за свет для водоканала, чтобы тот мог качать воду на оккупированные территории. Но старые долги никуда не делись и с той стороны не дёрнулись платить. По сути это всё достаётся им бесплатно и там кто-то делает деньги себе в карман из ничего.
  • Газ. Россия неоднократно пыталась выставить счет Украине за газ, но была послана. И любой международный суд будет на стороне Украины.
    .

    В конце декабря Стокгольмский арбитраж, который рассматривал взаимный спор «Газпрома» и «Нафтогаза», указал, что «Нафтогаз» не должен платить за объемы газа, которые были поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

    Суд решил, что будущие поставки газа на указанные территории также не должны оплачиваться Украиной до прекращения оккупации.

3. Те деньги, которые собирают с населения на оккупированных территориях — исчезают в непонятном направлении, но точно не в оплату этих услуг. А в чей-то карман. В чей? Фамилии Плотницкий, а теперь Пасечник вам о чем-нибудь говорят? А Захарченко, а теперь Пушилин? Вооот…

4. Если тарифы на газ, воду и свет на оккупированных территориях привести в соответствие с рыночными, проще говоря, повысить, то жители крыспубличек резко захотят в Украину.

5. Те предприятия на оккупированной территории, которые не могут «приписать» свои долги остальной Украине, находятся в еще более глубокой жопе!

6. Если даже после прочитанного, вы думаете, что на оккупированных территориях коммунальный рай — читайте пункт 1!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий