Кому доверяешь, Луганск?

В щирой элэнерщине нарисовали очередное социологическое исследование. Согласно опросу, проведенному центром фейковых социологических исследований «Особый статус» более 68% жителей лнр не доверяют украинским СМИ. Странно, что не сакральные для России 146%.

Как жители оккупированных территорий могут доверять тому, чего не видят? Если террористы отключили все украинские каналы, если террористы блокируют информационные сайты, если террористы регулярно приписывают украинским СМИ то, чего никогда не было, если террористы регулярно врут, что украинские СМИ врут, то как могут люди доверять украинским СМИ?

В Луганске многие лишены возможности получать альтернативные новости. Можно поспорить, что у указанных 8%, которые доверят украинским СМИ, установлена спутниковая антенна (или они знают, как обходить блокировки интернет-сайтов). И потуги местечковых царьков перекрыть правду — разбиваются об объективную реальность.

Впрочем, есть и объективный фактор. Людям нужны местные новости. Но большинство украинских СМИ лишены возможности подавать информацию с оккупированных территорий. А информация, которая оттуда приходит — часто доходит с опозданием или значительными искажениями. И это тоже играет значительную роль в формировании позитивного или негативного имиджа.

Проще говоря, террористы сами создают атмосферу альтернативной информационной реальности. Увы, довольно успешно. Кстати. вот такие рисованные социсследования — один из примеров пропаганды и промывки мозгов.

Зато, согласно опросу, большинство людей доверяют террористическим СМИ, от просмотра и прочтения новостей которых часто случается несварение желудка.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий