Коронавирус в Луганске: есть или нет?

Наличие комендантского часа и отсутствие тестов позволяют оккупантам Луганска говорит, что в крыспубличке коронавируса нет. Люди в Луганске будут умирать от чего угодно: от воспаления легких, от пневмонии, от почечной или сердечной недостаточности и прочих сопутствующих заболеваний. Но никак не от коронавируса.

Прислали нам тут фотографии из местечковой газеты, откуда жители оккупированного Луганска черпают информацию.

коронавирус луганск

За последние несколько дней довелось поговорить с несколькими жителями оккупированного Луганска. Все как один заявляют: в Луганске коронавируса нет. Приходится им объяснять, что нет и не выявляют — это две большие разницы. Тем более, в крыспубличках ситуация с гласностью — еще хуже, чем на россии. Замалчивать реальную ситуацию — уже стало второй натурой оккупантов.

На оккупированных территориях ситуация напоминает нечто среднее меж Украиной и россией: с одной стороны делают мало тестов(хотя в Украину тесты уже начали завозить, разработали и свои), а с другой — еще и замалчивают ситуацию, заставляя докторов писать какие-угодно диагнозы, кроме «коронавирус».

Следует напомнить, что в большинстве случаев — 70-80% — заболевание протекает в легкой форме или даже бессимптомно. Плюс инкубационный период 7-14 дней. Но особенность коронавируса, что человек, у которого симптомы еще не проявились — уже может заражать других.

К тому же, в группе риска люди с хроническими заболеваниями. И даже во всем мире, где проблемой коронавируса очень сильно озабочены, часто диагностируют смерть от обострения хронических заболеваний, а не от заболевания «короной».

коронавирус в луганске

Местные эпидемиологи хвастают, что уровень заболеваемостью ОРЗ и ОРВИ на 10% не дотягивают до эпидемиологического порога. А значит все хорошо. Даже карантин в школах отменили. Но на самом деле нет. Потому что более-менее внятная картина у этих горе-эпидемиологов есть только по Луганску. Что творится в других оккупированных городах и уж тем более, какая ситуация в селах — говорить не приходиться.

Главтеррорист всея элэнерщины Лёнька Пасечник аки страус, сидел с засунутой головой в песок, и делал вид, что ничего не происходит(на его фоне, регулярно светившийся на пропагандистских телеканалах, а ныне беглый Плотницкий даже реально начинает выглядеть крепким хозяйственником). Но в конце-концов разразился, прости господи, указом, обязующим всех прибывающих в Луганск из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть температура — к принудительной госпитализации.

ПС: ну и немножко забавного на финал из разряда «ловите наркомана!». Местечковые пропагандоны от медицины снова перебрали гуманитарки и утверждают, что медицина в крыспубличке лучше, чем по всей остальной территории Украины. На самом деле, псевдочиновнику такое позволяет заявлять разный уровень гласности. Потому что в Украине говорят о проблемах, чтобы их решить. А в «маленькой Швейцарии» — говорят исключительно о достижениях(которых на самом деле нет!) и подобострастно заявляют, что у них все лучше, чем в Украине. И уровень здравоохранения лучше, и промышленность мощнее, и доллары зеленее, и гривна сильнее!

АПД: вот и появилась инфа, мол, оккупационные администрации так называемых лнр и лнр пытаются через СМИ убедить местное население, что людей с симптомами коронавируса не обнаружено. Однако, по данным разведки, с признаками COVID-19 уже умерли девять человек. В течение прошлой недели только в 7 городской больнице Луганска от «обычной пневмонии» умерли 9 человек. Однако, по заключению патологоанатомов причины этих смертей имеют признаки присущи COVID-19, но это запрещено указывать в официальных документах», — сообщают в ведомстве.

Не менее тревожные сигналы приходят и из оккупированной части Донецкой области! Мол, в больницах полной людей с коронавирусом атипичной пневмонией.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий