Лугансктепловоз — всё

Печальная новость, разошедшаяся по СМИ: боевики распиливают завод «Лугансктепловоз» на металлолом, а работников сокращают. Местная вата в радости. Это ж «русский мир» — ему можно! Это, если что, сарказм! 😉 Вата пока даже не знает, как реагировать: с одной стороны — это ж «свои» и им виднее что делать с заводом, а с другой — где ж теперь вата будет работать и получать денежку?

А помните, как в январе 2014 года представители «Лугансктепловоза» вместе с так называемой «политической элитой» Луганска выступали против Майдана и рассказывали, как они кормят всю Украину?

И вот теперь Лугансктепловоз — всё! За полтора года в 13 раз сократилось количество работников предприятия. С 6,5 тысяч до 500 человек. Да и большая часть оставшихся — это охранники и администрация. К примеру, присматривать за библиотекой Лугансктепловоза теперь некому! То есть вообще некому! Всех уволили!

После захвата административных зданий в Луганске, террористы обещали вторую жизнь заводу. Кричали, что пойдут заказы из России. Исходили на пену, расписывая радужные перспективы с Россией. Божились духовными скрепами, что вот теперь-то поезда луганского производства будут бороздить бескрайние просторы России. Голос разума предупреждавший, что Лугансктепловоз Рашке не нужен, или весело игнорировали в красном угаре, либо объявляли носителей голоса разума бИндеровцами и фОшЫздами. И тоже игнорировали. В итоге добились только, что Лугансктепловоз перерегистрировали на подконтрольной Украине территории, Брянский завод забрал все наработки и разработки, а персонал сначала отправили в оплачиваемые отпуска, потом в неоплачиваемые, а потом и вовсе начали сокращать.

А как тут не сокращать, если заказов на следующий год — нет. То есть нет абсолютно! Ноль помноженный на ноль! Даже военную технику ремонтировать террористы и рашисты предпочитают где-то в другом месте. Или на Лугансктепловозе, но бесплатно…

А помните каким завод был? Какие у него были перспективы? Да, не обходилось без проблем! Но последние годы, вопреки стараниям александрасергеевича, завод ожил и пошли заказы. На заводе стали набирать персонал. Росла зарплата. Предприятие начало завлекать молодежь на производство. Ожила даже социальная сфера предприятия, которую пытались похоронить и отжать местные чинуши.

За агонией завода уже приходилось наблюдать один раз — в начале девяностых. Тогда предприятию понадобилось лет 15, чтобы оклематься. Сейчас же это уже даже не агония, а предсмертные конвульсии. Спасти пациента может только экстренная терапия. Только вот кто будет этим заниматься? Разъехавшиеся по всему миру высококвалифицированные кадры? Забитые и уволенные работники? Или местные террористы? Ответ ясен как день — лично путин займется восстановлением завода — сразу же после того, как самолично достроит энергомост в Крым! И да, дорогие ватники, это снова сарказм.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий