Министерство бездействия

Все ищут виноватых в таких результатах выборов, можно и я назначу? В таких итогах первого тура виноват в т.ч. Минстець. Министерство, которое должно было заниматься борьбой с рашистской пропагандой, объяснять населению геополитические расклады и должно было выработать единую информационную политику.

Многие, правда, путают пропаганду и информационную политику. Главное отличие: пропаганда навязывает чужое мнение; «министерство правды» должно было разъяснять что к чему и противодействовать вражеской пропаганде. Министерство должно было обеспечивать, чтобы люди получали информацию.

Чем на самом деле занималось «министерство правды»? А фиг его знает — это я как журналист говорю. Его работы я почти не видел! А это не СБУ, чью работу мы не должны видеть. И не сисадмины, работу которых ми видим, если что-то поломалась. Работу Минстеця должны были видеть все!

В тот же Северодонецк сколько раз приезжали представители Минстеця. И им каждый раз говорили про сепарские каналы и радио, которые лучше принимаются, чем украинские. Но чиновники, как минимум, два года не делали ничего! Хуже того — тормозили местные инициативы противодействия вражеской пропаганде.

Единственный раз, когда я увидел работу Минстеця был… когда Стець подал заявление на увольнение. И в эти же дни, по удивительному стечению обстоятельств, решились вопросы, которые затягивались долгое время…

Порох сделал большую ошибку, что назначил Стеця руководить министерством. И еще большую, когда не реагировал на критику бездействующего министерства. Как результат — мы имеем перевес явно пророссийских кандидатов на прифронтовых территориях. Хотя Луганская и Донецкая области должны были быть зоной особого внимания в плане информационной политики.

 

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий