Мои вопросы

В социальных сетях поржали с листочка Зеленского, где было крупно написано «МОИ ВОПРОСЫ». Мол, Вова настолько тупой, что боялся перепутать или сбиться. На самом деле — ничего крамольного в этом нет. Это просто сценарий, в который заложена доля импровизации. И это сценарий по ходу действа меняется. И поэтому там появляются всякого рода надписи. Журналисты, которые получали пресс-релизы перед конференциями, а потом вносили nota bene подтвердят. Исходя из опыта игры в КВН и организации всевозможных выступлений в студенческие годы, такая же практика у юмористов и артистов.

мои вопросы зеленский

Гораздо интереснее и показательнее, что на этом листочке обозначена стратегия Зеленского. И совет как вести себя на дебатах.

Общее позиционирование — будущий президент против преступника.

Проще говоря, я — хороший, он — плохой!

Схема ответа на вопрос:
Оценка вопроса с косвенной атакой на П.
Ответ

  • П: преступник, лжец, профессионал

Коротко, ёмко, манипулятивно. Агрессивно.

Тот, кто атакует оппонента, выгядит более убедительным. Агрессия — как показатель силы и правоты. Я прав, значит могу нападать.

Стратегия Зеленского базировалась не на том, чтобы доказать, что Порох — преступник, лжец, профессионал, а на том, чтобы вдолбить зрителям эту мысль в голову. Не важно, что и как отвечать, главное из раза в раз повторять, что Порох — преступник, лжец, и он профессионал на этом поприще. На фоне коррупционных скандалов, постоянной критики Президента(часто безосновательной) и нежелании людей разбираться в причинах и следствиях, а также зонах ответственности — стратегия довольно выигрышная. Стратегия выигрышная еще и потому, что у Порошенко за спиной уже есть 5 лет у власти. И все недостатки не просто видны, а даже выпячиваются противниками. У Зеленского такого багажа нет!

Манипуляция еще и в том, исходя из этого листика, что Зе дает оценку сначала самому вопросу. Подобные приемы мы проходили на лекциях по черному пиару. Поставить под сомнение личность задающего вопрос(кто ты такой, чтобы у меня это спрашивать?) или сам вопрос(что это за бред вы мне тут задаете?), а потом красиво перефутболивать любой вопрос на личность самого задающего.

По типу:

  • Как вы будете бороться с коррупцией?
  • Почему вы мне ставите этот вопрос, если за 5 лет сами не смогли… Свинарчуки… кум… Роттердам+… высокие тарифы…

Это всего лишь пример. Сами дебаты, а точнее вопросы и ответы на них, мы не слышали. Поэтому разбираем стратегию кандидата Зеленского исходя из надписей на листочке. Но подозреваем, что приблизительно так все и выглядело с экрана.

Было бы интересно послушать мнение и уточнения от людей, которые профессионально работают в сфере пиара и психологов.

Запись опубликована в рубрике Ляп в рекламе и пиарастия, Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий