Необъявленная война. Эффект пропаганды

Пропагандоны щирой элэнерщины свято блюдут заветы геббельсовской попаганды: смешивать правду и ложь, играть на эмоциях, регулярно поливать противника грязью, доводя ситуацию до абсурда, не давай людям замыслиться и проанализировать ситуацию. И вот очередной пример(читайте внимательно и вникайте!):

В Луганске оккупанты презентовали очередную книженцию о войне под названием «Необъявленная война». Насколько она (не)правдива и (не)объективна — сказать сложно — для этого её нужно хотя бы подержать в руках. Но так, как с нею носятся пропагандоны — говорит о многом: нормальным людям её лучше не читать, а если попала в руки — то обязательно их вымыть с мылом!

А теперь смотрите и учитесь, как работает пропаганда. Пошагово!

Шаг первый, о котором мы уже сказали: пропагандоны выпускают книжку сомнительного качества.

Шаг второй. Официальный балабол оккупантов — Марочка — заявляет, что эта книженция — свидетельство преступлений украинских силовиков(Хотя можно поспорить, что большинство приведенных там «фактов» таковыми или не являются. Или являются свидетельством преступлений рашистских оккупантов, которые они списывают на ВСУ):

…официальный представитель Народной милиции ЛНР наркоман-подполковник Андрей Марочко передал главе офиса МККК в Луганске Вальтеру Гросу экземпляр издания «Необъявленная война», в котором собраны фотоматериалы о геноциде народа Донбасса преступным киевским режимом», — говорится в сообщении

Шаг третий. А потом приводятся слова представителя Международного комитета Красного Креста. Конечно, сложно сказать, насколько их донесли правдиво. Думаем, более-менее дословно. Вот что сказал Вальтер Гросс:

«Наша организация помогает людям во всём мире преодолеть последствия различного рода бедствий, в том числе и последствия вооружённых конфликтов. Основная миссия Международного комитета Красного Креста – спасти жизни людей, которые остаются беззащитными перед лицом войн и катастроф. Это издание поможет донести до мировой общественности весь ужас событий, происходящих на Востоке Украины сегодня»

Те, кто знает хоть чуток о работе Красного Креста, — понимает, что организация работает по принципу нейтралитета. То есть не поддерживает ни одну из сторон, но помогает людям. (Ну, кроме Московского комитета Красного Креста, который стал оружием в информационной войне России против Украины).

Любая война — это трагедия! Это ужасно! Международная организация, которая помогает преодолевать последствия боевых действий пытается донести до мирового сообщества, что страдают люди. Старики, дети, инвалиды, те, кому просто некуда деться из оккупации. Голод, болезни, отсутствие работы… Этим людям нужно помогать. И чтобы им помочь — весь ужас ситуации должны увидеть в тех странах, где войны нет. Потому что гуманитарная помощь для Красного Креста обычно закупается не за счет государственных средств, а за счет пожертвований обычных граждан — таких же людей, как и те, что оказались в беде в оккупированном Луганске или Донецке.

Поэтому Вальтер Гросс не кривил душой, когда говорил такое!

Но есть одно НО!

Шаг четвертый. В совокупности со словами Марочки возникает эффект, как будто бы Вальтер Гросс и МККК поддерживают боевиков и осуждают Украину. Кто что и в каком контексте сказал те или иные слова стираются. А эмоциональный посыл остается. Марочка обвиняет Украину в преступлениях. Гросс говорит об ужасах войны. Но в сумме получается, как будто МККК осуждает Украину. Посыл: Красный Крест осуждает Украину! Хотя это не так!

Красный Крест осуждает войну как явление. Красный крест борется с ужасами последствия войны.

Но обозленные люди не будут разбираться! Обозленные люди станут просто более обозленными. А обозленными людьми еще легче манипулировать. Потому что дальнейшую ложь обозленные люди будут воспринимать еще менее критично!

Вот так и работает пропаганда!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий