Рука руку моет. Почему ОП защищает преступников?

Кажется, в Офисе президента окончательно ёбнулись сошли с ума. И теперь утверждают, то Генпрокуратура, цитируем, «не имела законных оснований требовать от Офиса президента опровергнуть или подтвердить публичные заявления пресс-секретаря главы державы».

офис президента мендель генпрокуратура

В эфире одного из украинских телеканалов 6 июня 2019 года пресс-секретарь президента Украины Юля Мендель своим ртом заявила, что ВСУ обстреливают мирное население. По сути, спикер главы державы обвинила украинскую армию в военных преступлениях. Не удивительно, что по заявлениям госслужащей такого ранга, Генпрокуратура начала проверку. Юлю Мендель вызвали на допрос и…девочка «включила заднюю». То есть она просто отказалась давать показания, заявляя, что следствие заполитизировано.

То то Юля просто дура — Мендель почему-то скромно умолчала!

И вот то интересное получается: то ли у Юли Мендель есть доказательства военных преступлений и она молчит, тогда она тоже соучастник преступления. То ли Юля в наглую клевещет, тогда она опять-таки преступник. И в том и в другом случае — реакция Генпрокуратуры вполне естественна — вызвать на допрос и разобраться… Тем более, когда подобные заявления делает госслужащий такого ранга. Ведь Юля не просто пресс-секретарь. Она — рот президента. Она озвучивает официальную позицию президента! И к её словам прислушиваются как внутри страны, так и за её пределами!

Но если Юля М. идет в отказ, тогда логично и естесственно, что отправляется официальный запрос в администрацию, то есть офис президента с просьбой объяснить что это вообще было.

И всё повторяется по кругу: Офис президента начинает выдумывать пути, как бы отмазать подельницу. То есть вместо того, чтобы или принести публичные извинения или дать доказательства, аппарат президента покрывает преступницу и просто усугубляет ситуацию.

Прекрасный у нас президент. И помощники у него прекрасные! Один сдает территории и позиции, другой русский язык обещает, третья обзывает армию преступниками… А потом выходит какое-нибудь коллективно-бессознательное «у Зеленского» и заявляет, что это было личное мнение и ничего общего с позицией президента не имеет!

Нет, дорогие, за базар нужно отвечать! Не умеете держать язык за зубами и думать, прежде чем говорить — будьте добры отвечать по закону! Или просто признайте, то по ошибке получили должности, извинитесь и уйдите!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий