Ополченочки за биометрией прибыли

Хотите немного трэша на пятом году войны?

Тут недавно в Славянске заметили актеров луганского «Театра на Оборонной». Театр этот позиционирует себя, как крыспубликанское учреждение культуры. И вот актёры этого театра Александр Редя, Маргарита Калганова, Наталья Стародубцева и галавреж Анатолий Яворский приехали в освобожденный от рашистской нечисти город, чтобы… то ли украинские социальные выплаты оформить, то ли биометрический паспорт получить.

Странные они! Работают на оккупантов. Прославляют оккупантов. А за паспортом/выплатами едут в ненавистную Украину. Нет бы путешествовать по миру с аусвайсами щирой элэнерщины…

Самое смешное, что парочка этих актёров: Наталья Стародубцева и Александр Редя ко всему еще снялись в пропагандистском фильме «Ополченочка».

Самый цимес начинается того, когда украинская прокуратура посылает по таким товарищам дела в «отказ». Мол, бесперспективняк! Не служили они в военнизированных бандформированиях, а потому и инкриминировать им нечего! Вот такой коллапс юридической системы Украины. Если убивал украинских солдат — можешь быть амнистирован. Если промывал мозги людям, прославляя оккупантов — вообще претензий нет!

В Австрии суд приговорил к 14 годам тюрьмы лидера подпольной радикальной организации Staatenbund Osterreich (Конфедерация Австрии) 42-летнюю Монику Унгер за государственную измену. Австрийку осудили на 14 лет за призыв ввести российские войска. В Украине же люди в открытую работают на оккупантов и их прославляют. К ним претензий нет…

То есть сначала эти приспешники оккупантов снимаются в пропагандистских кинолентах, а потом прутся на свободные территории и умудряются даже руководящие должности занять!

Как было с Сергеем Дорофеевым. Сначала он выступал организатором концерта в честь «выборов Плотницкого». Не говоря уже о таких мелочах, что проводил всевозможные концерты в крыспубличке. При оккупантской администрации Сергей Дорофеев числился как замдиректора Луганской филармонии. Но потом что-то не поделил с оккупантами и перебрался в Северодонецк. И там, в бытность губернатором Георгия Туки, был утвержден на должность директора эвакуированного из Луганска театра.

Возмущению нет предела!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий