Оппозиционные ботофермы на марше

Пока еще вяло и неуверенно! В социальных сетях на тропу войны выходит медведчуковская ботоферма. Пытаются убедить, что единственный и правильный выбор Украины это не в тюрьму посадить Медведчука, а хотя бы в депутатское кресло.


Ботофермами нынче никого не удивить. Каждый уважающий себя кандидат, даже если он ничего из себя не представляет, обзаводится ботофермой в социальных сетях — профилями, которые будут популяризировать его фамилию, курс партии, повышать узнаваемость бренда. Не стала исключением и «Оппозиционная платформа «За жизнь!». В лучших традициях российской пропаганды — проще говоря, топорно и неумело (хотя, над российскими ботофермами сначала тоже смеялись, а потом явление оказалось столь массовым, что смогло влиять на исходы выборов и умы граждан) под постами, в которых упоминается Медведчук — боты восхваляют своего хозяина и его партию.

Пример 1. Вот некая Агата Суханова пишет про адекватность идей Медведчука. Это признание ЛДНР и закрепление этого в Конституции Украины. Проще говоря, Медведчук предлагает легализировать оккупантов, признать террористов, забыть о направлении Украины в ЕС и НАТО. Всё то, о чём твердит рашистская пропаганда.

Пример 2. Некая Ника Шестакова восхваляет «благородные» идеи русского мира оппозиционной платформы.

Если зайти на странички этих двух персонажей, то они покажутся до ужаса похожими. Там всего три поста: загруженная аватарка, загруженная обложка и 2-3 фотографии для заполнения профиля. Причем у каждой анкеты это сделано в один день! Других записей нет! Друзей нет!

Но зато комментарии они оставляют на страничках людей, с которыми не знакомы и не дружат!

Интернет-представительство «Оппозиционной платформы «За життя!» оказалось не таким уж и живым!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Интересное, Полезное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий