Откуда баблишко?

Более 500 тысяч жителей так называемой лнр получают социальные выплаты от крыспублики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила, прости Господи, министр труда и социальной политики лыныры Светлана Малахова.

А теперь давайте прикинем некоторые расчеты.

До войны на территориях, подконтрольных оккупационной администрации, проживали 1,5-1,6 миллиона человек. Из-за боевых действий, упадка экономики, оккупации — численность населения сократилась почти на треть. Люди выехали либо в свободную Украину, либо на россию. Причем, в основном это выехала молодежь, то есть трудоспособное население. То есть, осталось где-то около миллиона жителей.

Из этого миллиона — 80 тысяч школьников, тысяч 40 студентов и учащихся вузов и колледжей. Добавляем еще безработных, которые не получают выплат. Плюс те, кто досиживает должности в загибающихся фирмах и структурах. И даже при самых оптимистических расчетах выходим на показатель, что на 1 работающего приходится трое, живущих на пособия и соцвыплаты.

Промышленность на оккупированных территориях загибается. Те предприятия, которые еще работают — выдают не больше 10% расчётных мощностей.

Из всего производства у щирой элэнерщины хорошо получается только сдавать металлолом и колотить понты.

Вот и возникает риторический вопрос: откуда денежки? 😉

И еще один: сколько просуществует крыспубличка, когда россияния перестанет вливать туда деньги и накачивать регион оружием?

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий