Перепись оккупированного населения

Ка вы может быть знаете — на оккупированных территориях проводят перепись населения. Причем в оккупированном Луганске это действо устроили синхронно с оккупированным Донецком, что говорит о спущенных из Кремля указаниях.

Касательного самого опросника: мало того, что некоторые вопросы там по-тупому сформулированы, так ещё анкетка — образчик манипуляций и пропаганды!

перепись населения луганск

К примеру: «Запишите наименование города (района) луганской народной республики или донецкая народная республика, или наименование других областей Украины, или наименование иностранного государство(в том числе союзной республики бывшего СССР)». Вот это двойное повторение оккупантских режимов встречается по несколько раз. Для чего — сами догадаетесь или подсказать?

Подскажем! 😉

Это метод пропаганды — вдалбливать в мозг, что жители оккупированных районов якобы представляют из себя независимое государство. Тьфу, противно и мелочно!

Еще один вопрос на тему языка. Вопрос: владеете ли вы русским языком? Вопрос задан на русском языке. Предусмотрены ответы «Да» или «Нет«.

А дальше ещё один вопрос: какими языками вы владеете(вариантов ответа нет)

Опять-таки объяснять, почему именно такая формулировка и постановка вопроса? Да и порядок этих вопросов тоже важен.

А чтобы показать всем, в первую очередь самим жителям оккупированных территорий, как ущемляют «русскоговорящее население Дамбаса»! А на самом деле — просто украинский вынесли за рамки общения: типа курьезное дополнение к «нормальному языку». Проще говоря, даже такой постановкой вопроса промывают мозги. А потом будут пиариться на всех пропагандон-каналах эрэфии: мол, смотрите, у нас всё население разговаривает на россиянском языке путин срочно введи войска. Да и от самого упоминания украинского языка — оккупантов буквально типает. Как и от всего прочего, указывающего на украинскую идентичность. Поэтому мова и не фигурирует в опроснике

перепись населения луганск

Ну и ещё несколько моментов из опросника

Для женщин в возрасте 15 лет и более: скольких детей вы родили?

Тут просто нечеловеческая формулировка. Какой ответ они предполагают? Нисколько детей не родила? Почему тогда нет вопроса об усыновленных детях?

Имели ли вы какую-нибудь работу, приносящую заработок или доход с 24 по 30 сентября 2019 года?

Если нет, то «искали ли вы работу в течение последнего месяца?»

Почему вопрос про имеющуюся работу загоняют в жесткие рамки, а про поиск отпускают в вольное плаванье?

Общее впечатление от опросника: хочется проблеваться. Особенно от манипулятивных вопросов.

ПС: напишите, кто на оккупированных территориях проходил эту перепись, ваши впечатления от беседы с опрашивающими. Были ли какие-то нюансы? Что спрашивали, чего нет в анкетке?

Запись опубликована в рубрике Журналистика, Интересное, Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий