Поступила жалоба на ваш сайт. Отвечаем

Этот пост — официальный ответ от коллектива Оптимизации оптимизма на жалобу наших «почитателей»(почитатели — это те, кто пару раз заходили к нам в гости что-нибудь почитать). Так вот, кое-каким «товарищам» не понравилась наша публикация Бизнес-связи Олега Вольмана — совладельца шахты «Схидкарбон». Настолько не понравилась, что они даже пожаловались хостинг-провайдеру на эту публикацию.

Жалоба полностью выглядит так, цитируем:

Добрый день,
На данном домене jyrnalist.com.ua

Опубликована информация по ссылке
http://jyrnalist.com.ua/biznes-svyazi-olega-volmana-sovladelcza-shahty-shidkarbon/Которая содержит клевету про Лищину Сергея Богдановича.
Данная информация не достоверна, так как данные предприятия на неподконтрольной Украине территории Луганской области были «национализированны» сепаратистами в 2015 году и больше не являются собственностью учредителей.
Владельцы домена в текстовом режиме обсуждать информацию не хотят. Контакты для текстовых обращений не предоставляют.
Просьба связаться с владельцами домена или удалить данную информацию.
Спасибо.

Давайте по порядку. Буквально две минуты на сайте Минюста Украины и что мы там находим? А находим вот такую информацию:

Код ЄДРПОУ 38762155 — БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «ФОНД ІМЕНІ ЛІЩИНИ БОГДАНА МИКОЛАЙОВИЧА» (БО «ФОНД ІМЕНІ ЛІЩИНИ БОГДАНА МИКОЛАЙОВИЧА»). Предприятие не находится в процессе ликвидации. Адрес, как видите, — в оккупированном Луганске. То есть предприятие не перерегистрировано на подконтрольной Украине территории.

Смотрим дальше. Кто там среди основателей? Ой, да это же наш жалобщик!

Но не будем останавливаться на достигнутом! Давайте посмотрим, что нам скажет тот же сайт Минюста про регистрацию шахты Схидкарбон — ЄДРПОУ 37097294. Оп-па! Тоже не пребывает в состоянии ликвидации.

Посмотрим, кто там среди участников/основателей? Вот уж сюрприз — находим опять нашего жалобщика.

Информация актуальна на 11.06.19

И если шахту с неподконтрольной территории не вывезешь(хотя юридически предприятие можно перерегистрировать или ликвидировать), то перенести благотворительный фонд на подконтрольные Киеву территории — проблем не составит! Имхо!

По поводу того, что на сайте не указаны контакты для связи с редакцией. Если у людей рученьки растут из одного места и они не знают, как пользоваться интернетом, подсказываем, что у нас на сайте есть раздел О нас, где, о чудо, указан е-мейл, через который можно связаться с администратором.

Ну а по поводу того, что мы отказываемся обсуждать в текстовом режиме предоставленную информацию, то опять-таки у нас на сайте есть возможность оставлять комментарии. Для тех, кто самостоятельно не смог разобраться, как это сделать — есть раздел Как оставлять комментарии с пошаговой инструкцией и картинками.

Мы рады были разъяснить эти моменты. Обращайтесь к нам еще(на самом деле — нет!).

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий