Православный джихад

Пока в Украине ведутся баталии по поводу Томоса и получения автокефалии, в щирой элэнерщине продолжают убирать религиозных конкурентов. Хорошо, хоть не устранять физически! А то были случаи. И не раз!

В оккупированном Луганске в очередной раз запретили «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» («ВСЦЕХБ»). Из-за присутствия в названии баптистской церкви слова «всеукраинский» — организацию объявили экстремистской. В 2014 году оккупанты уже «признавали» церковь «экстремистской» организацией.

Но этого оккупантам показалось мало. И они выдвинули выдумали еще не менее страшные обвинения.

Оказывается, церковь ВСЦЕХБ проводила групповые молебны и собрания. А это противоречит указу самоназначенного главы щирой элэнерщины. Поэтому за дело взялась святая инквизиция в лице бравой мыгыбы элэнэр.

Преступлений накопали — вовек не отмолить! Самое страшное — баптисты не хотели регистрировать свою церковь в оккупантской администрации. Чем уклонялись от выплаты всяких взносов. Непонятно как и чем, но уклонялись! И баста! А для оккупантов нет ничего страшнее, чем если кто-то не хочет им отдать свои денежки.

А также в рамках миссионерской деятельности организовывали осмотр верующих у врачей. Что медобследование устраивали — не страшно. Страшно, что не спросили на это разрешения у так называемого министерства здравоохранения щирой элэнерщины. А это опять-таки, по мнению оккупантов, залезли к ним в карман…

Ну и не менее страшное преступление — оккупанты обнаружили у баптистов библиотеку. Книги тут же были признаны экстремистскими. Где-то в углу снова заплакал Рэй Брэбери.

Чтобы подкрепить свои безосновательные обвинения против церкви ВСЦЕХБ, эмгэбэ щирой элэнерщины обвинило баптистов, что те влияли на ум своих прихожан с помощью наколотых апельсинов. А это биологическое оружие еще фантазией беглого Януковича запрещено на территории квазиреспублики!

В общем, бравые оккупанты в очередном пьяном угаре обезвредили очередную укроДРГ. И было бы это смешно, если б не было столь печально!

ПС: почитали мы тут новости за 2014 год и за 2018 по поводу запрета ВСЦЕХБ. Так вот, оккупанты слово-в-слово повторяют все те обвинения, которые звучали несколько лет назад. У них кризис жанра? Закончились идеи и внутренние враги?

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий