Россия — щедрая душа. Но не для всех

Многие украинцы так стремились жить в России, что Россия пришла к ним в дом. Правда, пришла она в виде войны, разрушений, окончательного упадка ЖКХ, кавказских боевиков и прочих прелестей эрэфии. А вместе с ними пришло шовинистическо-имперское отношение «коренных россиян» к братьям своим меньшим. Нет, не к кошечкам и собачкам, а к бывшим гражданам Украины. В частности, к беженцам. Не хотите ли почуствовать себя гражданами третьего сорта?

Конечно, можно сказать, что всё это выдумки воспаленной фантазии автора. Но стоит посмотреть комментарии россиян под материалами о беженцах и всё становится на свои места. И речь идёт даже не о троллях и проплаченных ботах. Речь идёт о среднестатистических россиянах, которые в перерывах между киселевскими новостями и рекламой, успевают «поболеть душой за ситуацию в Украине» и пожелать смерти фашиствующей кровавой киевской хунте, которая врывается в мирные города и зверски восстанавливает разрушенную благородными террористами инфрастуктуру, наводят после ополченцев порядок и ремонтируют разрушенные войной здания. Впрочем, опять отвлеклись.

Так вот, приехали беженцы из счастливой элэнерии во встающую с колен Россию, а тут бац — их никто не ждёт, им никто не рад и сопельки не вытерает. Больше того, забыли, забили и еще хамят. Искренне надеюсь, что подобная ситуация в Перьми на Тёплой горе, где разместили 200 сотни бывших граждан Украины, скорее исключение из правил, чем тенденция. Но! Вот реакция россиян на вполне себе объективный, но довольно критический материал, где журналисты разбирают ситуацию, что беженцы остались никому ненужными — удивляет.

«Думали красивую жизнь им тут устроят? Не на курорт приехали» — сразу же заявляет пользователь всемирной паутины. Как будто и не читал материал, где русским по белому сказано, что люди бежали из зоны боевых действий, практически без вещей. А в России им обещали помочь (люди не с бухты-барахты припёрлись, а им обещали помочь!!!) с жильем и работой, дать подъемные. Не кормить-поить всю оставшуюся жизнь, а по заветам Христа обещали дать удочку, чтобы люди сами смогли «наловить себе рыбы» на проживание и пропитание.

«Пусть валят обратно. Это не беженцы, а неблагодарное быдло. Никто вам ничего не должен. Руки и голова есть, вперед «на баррикады». Нет, ну кормить трутней тут никто не будет!». Это еще один коренной пермьчанин выразил готовность помочь беженцам.

«А че их пускать то, понаехали ИМХО… Им (беженцам) надо радоваться что их вообще приняли — дормоеды…». Эх, если бы не пунктуация, то можно было бы подумать, что беженцев приняли дармоеды. Но нет, это типичный пример «широкой русской души».

«Пусть идут ищут и работают а не причитают. Никто им тут ничего не должен. Бомбы на голову не сыпятся — пусть этому хотя бы радуются.» Так люди и радуются! Но, дорогие россияне, неужели вы действительно думаете, что сыплющиеся на голову бомбы — это самое страшное? Или динственная проблема? А попробуйте объяснить маленькому ребенку, что ему родители не могут купить свитер/кроссовки/шоколадку только потому что у родителей нет работы. А вот у Васи/Пети/Вовочки всё есть. Потому что, шуткою судьбы, их родителям не пришлось бежать из зоны боевых действий.

«А с другой стороны наши местные власти тоже можно понять. Это не первая партия беженцев у нас, вроде так. С Москвы кидают распоряжение- принять столько-то. Куда деваться? Где размещать? Центр не волнует. «Предоставить места, обеспечить тем то и тем то». Хотя украинцам тоже надо поумерить аппетиты со своими 30000 р. Я тоже приехал из Березников, понимая что меня никто здесь не ждет. Жил в общагах, комнаты снимал. Сейчас зарплата больше тридцатки конечно, с переработками но не сразу ведь я стал зарабатывать. Беженцам надо реально на жизнь смотреть. А не хотелки выкатывать». Ну, ничего! Ввх придёт — порядок наведёт! Так ведь?

«Самое смешное то, что они еще хотят вернуться обратно, а от России требуют дать детям образование (училище это не образование, как они говорят), себе работу от тридцати тысяч, жилье и прочее. «А потом, когда на Украине все устаканится, мы уедем». Сейчас все местные должны подвинуться-раздвинуться, обеспечить беглецов жильем, образованием, достойной зарплатой, местами в детсадах. А потом они уедут, и стопроцентов будут обхаивать принявшую их сторону». А обхаивать — это рассказывать точку отличную от официальной? Или сказать «спасибо!» приютившей стороне — это тоже охаивание?

Вот такое — вообще без комментариев. «Конечно бредом было размещение двухсот человек в такой глуши, где вообще ничего нет. Я понимаю, почему и что не устраивает этих людей, но с другой стороны они ведут себя очень неблагодарно… Думают, приедут на все готовенькое, рты разинули. Своим не хватает. Свиньи».

«Совсем охренели, на ложечке им все принести нужно и разжевать еще чтоль? Сбежали с родины, так радуйтесь, что приняли и работу ищите, кто за вас это делать должен? Нафиг вы тут нужны кому?»

«Хохлы есть хохлы, все им надо много и бесплатно, и хорощо, и чтоб еще и денег дали!отправить их обратно на родину. Приняли их, кормят, денег дают. Детей в сады без очереди (а мы к слову получаем сады не раньше 4 лет) еще и возмущаются! никакой благодарности! Готова выделить некую сумму денег на обратный билет в их родную «щедрую» Украину».

«Да людей возмущает то, что наше государство делает для них то, что не делает для своих. Поэтому такое отношение к ним. Это несправедливость, а чувство несправедливости у наших людей обострённое». Вот-вот! Несправедливости. А в украинском гражданском обществе прививали обострённое чувство справедливости.

Почитали? Задумались? Ну и правильно! Никто не говорит, что такая ситуация везде. Но и что беженцев ждут с распростёртыми объятиями — тоже никто не утверждает. Но «понаехавшие» для россиян навсегда останутся понаехавшими хохлами….

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Россия — щедрая душа. Но не для всех»

Добавить комментарий