Сказки заканчиваются: чего уже не стоит ждать от нового президента

Не успел ЦИК опубликовать официальные результаты выборов… даже не успел досчитать, как со стороны штаба Зеленского посыпались откровения. Мол, то не в компетенции президента, а это не президент должен решать, а этого вообще должно требовать общество. И тэ дэ.

Как же ж так? Общество выбрало нового Гаранта, чтобы он решил все эти проблемы, а не объяснял, почему этого сделать не сможет! Чем тогда новая власть будет отличаться от старой?

У Зеленского заявили, что снижение коммуналки — не прерогатива президента.

«Обещать, что снижение произойдет через день, два или три после инаугурации, было бы ложью. Это непростой, тяжелый процесс. Это не совсем прерогатива президента. Если мы говорим о коррупционной составляющей, которая часто лежит в основе тарифов, то позиция президента во многом может повлиять на процесс. В рамках действующего законодательства, на что сможет президент повлиять, он будет влиять», — заявил политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

У Зеленского заявили, что сажать коррупционеров — не задача президента.

Касательно посадок. Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей — тогда он ничем не отличается от старой системы. Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки «посадить чиновника», но он будет обеспечивать условия, чтобы правохранительные органы и суды занимались своей работой, — заявил член команды кандидата в президенты Александр Данилюк.

И даже Порошенко Зеленский садить не собирается. Тем более, что еще год, минимум, Порошенко будет пользоваться госохраной и некоторыми другими привелегиями. А помните, как писал?

То есть всего, что власть украла за последние 5 лет, привлечь к ответственности будет невозможно. Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократами, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!»,- подытожил шоумен, обыгрывая предвыборный слоган Порошенко «Кандидатов много — президент один».

А что теперь? Кандидат в президенты Владимир Зеленский, который по предварительным данным побеждает во втором туре, не исключил того, что может назначить Петра Порошенко на ту или иную должность в правительстве, если «того пожелает общество».

«Вы хотите, чтобы я его кем-то назначил? Тогда я обращусь к обществу. Если общество мне скажет, что они хотят видеть Петра Порошенко на той или иной должности — может быть, я не знаю. Мне кажется, что это не сегодняшнее решение, кадровое. Давайте попробуем новыми силами что-то сделать. Очень хочется», — сообщил Зеленский.

Уже в шутку появилось якобы заявление от «профсоюза учителей Одесской области». Мол, работники сферы образования требуют обещанную зарплату в 4000 баксов. Но, как мы понимаем, в каждой шутке есть доля шутки!.. И еще одно НО: в скором времени такие требования зазвучат в сторону Зеленского вполне реально. Может и не до 4000 долларов будут требовать повысить зарплату, но существенного повышения будут требовать!

Но самое интересное во всем этом — это реакция некоторых людей, которым лень поднять свою жопку с дивана и начать менять жизнь к лучшему! Они почему-то свято уверены, что кто-то должен все сделать за них! Порох не убирал в подъездах, не ремонтировал дороги, не отрубал руки — значит Порох Плохой. А Зеленский — не такой! Он будет и деревья озеленять, и надои увеличивать и благосостояние всех увеличивать. Как нет? Ой, как невдобно получилось!

Проблема не в том, что 75% проголосовавших за Зеленского сделали свой выбор. Это их решение и, надеемся, люди готовы нести за него ответственность, а не переобуваться в прыжке. Настоящая проблема в том, что значительная часть из этих 75% проголосовавших возлагают на нового Гаранта надежды как на нового мессию. Народ хочет всё иметь и ничего для этого не делать! А так, увы, даже в сказках не бывает!

Кстати, если такими темпами и дальше пойдет, то наш блог — даже за саркастические попытки объяснить, что входит, а что не входит в полномочия президента начнут обзывать «зеботским». Ах-ха-ха! В свое время, противодействуя раша-пропаганде и всей той грязи, что лилась на Президента Украины Петра Порошенко — мы и стали «порохоботами».

ПС: и кстати, Зеленский еще не признан победителем гонки(официально!) и еще не вступил официально в должность, но мы немного забежим наперед: Зеленский, прекрати вещание своего продукта в Липецке!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий