Сорок тысяч футбольных полей — столько разминировано за годы агрессии

С начала боевых действий, украинские сапёры проверили/разминировали более 30 тысяч гектаров прифронтовых территорий. Уничтожили более 430 тысяч взрывоопасных предметов, проще говоря мин и фугасов(значительная часть которых — самопальные).

Только представьте, образно говоря, за 5 лет сапёры разминировали 41 тысячу футбольных полей. Плюс-минус. Это к вопросу о серьезности проблемы, над которой насмехается героиновый подполковник марочко. А почему б ему не насмехаться, если не ему придется прибирать за своими, назовем их все-таки, сослуживцами из инородной милиции щирой элэнерщины. Ведь те устанавливают взрывные устройства не только на возможных маршрутах следования сил ССО, но и в местах возможного скопления мирного населения. Чтоб если что — устроить взрывы и, соответственно, панику. А «прибирать» за ними придётся ВСУ. Потому что ни сами оккупанты, ни их пособники разминированием заниматься не собираются!

До конца года Министерство обороны Украины запустит интерактивную карту так называемых загрязненных территорий, где будут обозначены опасные для посещения места. Карта составлена при поддержке неправительственной организации The HALO Trust.

Запись опубликована в рубрике Оперативка, Полезное с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий