Трагедия на шахте Схид-карбон

Взрыв (предположительно) метана на шахте Схид-Карбон в Лутугинском районе оккупированной части Луганской области унес жизни 17 человек(предварительно). На поверхность подняли тела 5 горняков. Судьба еще 12 остается неизвестной. Скорее всего они погибли.

Показательно наплевательское отношение оккупантов к трагедии. Взрыв на шахте случился 25 апреля. Первыми о трагедии традиционно заговорили украинские журналисты. Подконтрольные оккупантам, прости Господи, СМИ цинично хранили молчание почти сутки. Типовое совковое мышление — главное «праздник не испортить»! Ведь тут «Великая Россия» (это сарказм) на пятом году оккупации упростила получение россиянского гражданства жителям оккупированных территорий.

Символично, что история, а точнее — наплевательское отношение оккупационной администрации — напоминает случившуюся 33 года назад. Когда произошла авария на ЧАЭС — советское правительство тоже хранило молчание, особенно от своих граждан(Зарубежные СМИ трубили об этом с первого дня). Видите ли, парады были важнее. Так и тут — сомнительная радость по поводу россиянских паспортов перевесила полторы дюжины человеческих жизней.

И вот тут — показателен второй момент. Оккупанты сами не смогли справиться со спасательной операцией. Но гордые пидорасы боевики не смогли переступить себя и попросить помощи у Украины. И обратились за помощью к России. Там, конечно же, не отказали. Но! Пока получили запрос, пока собрались, пока добрались — минули сутки. В ситуации, когда без преувеличения каждая секунда на вес золота, приехать через сутки — непозволительная роскошь! Итог закономерен. На поверхность подняли 5 тел. Еще 12 остаются под землей.

На Луганщине всегда были сильные отряды ВГСЧ — военнизированной горно-спасательные части. В том же Краснодоне, Ровеньках… Если случались какие-то аварии, то в большинстве случаев справлялись своими силами. А тут пришлось запрашивать помощь аж из России. Почему?

По словам местных жителей, потому что давно все спиздили разворовали. Что можно было продать — продали. А что нет — поломали. И, естественно, вопросом снабжения частей ВГСЧ никто не занимался. Оккупантам нужен дешевая рабочая сила — зачем тратить средства на каких-то горноспасателей. Ведь это приводит к дополнительным затратам при добыче угля.

Поэтому россияне помогут…ликвидировать последствия аварии. Не провести поисково-спасательную операцию, а ликвидировать последствия. Чтобы новая партия рабов смогла спуститься под землю и добывать «черное золото», рискуя каждую минуту своими жизнями.

трагедия на шахте схидкарбон

АПД: тела всех 17 погибших в результате взрыва метана на шахте «Схидкарбон» на оккупированной части Луганской области подняты на поверхность.

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий