В Луганске оккупанты арестовали пропагандиста

«Родина тебя бросит. Всегда!» Эта фраза уже стала притчей во языцех. И оккупанты в очередной раз подтвердили её правдивость своими действиями.

В оккупированном Луганске так называемое мгб арестовало пропагандиста Виталия Ромаса. Виталик работал на несколько россиянских ресурсов, в том числе был внештатным корреспондентом издания «Россия сегодня».

Как сказано в письме главы мыгыбы лыныры Анатолия Антонова в адрес агентства РС, в отношении задержанного открыто дело по статье о возбуждении ненависти.

«Сообщаем вам, что 15 января 2020 года в отношении Ромаса Виталия Викторовича, в соответствии со ст. 7-I закона Луганской народной республики от 24 апреля 2015 года № 17-II «О военном положении», <...> применены меры превентивного задержания. Двадцатого февраля 2020 года в отношении Ромаса В. В. следственным отделом МГБ Луганской народной республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 343 ч. 2 п. «в»

По указанному обвинению за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, <…> совершенные организованной группой», грозит наказание от штрафа в размере 100 МРОТ до лишения свободы на пять лет.

Среди других мер — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные, исправительные или принудительные работы от одного года до пяти лет.

Проще говоря, вляпался Виталий за пост в соцсетях. Но за какой именно — оккупанты не сообщают.

А теперь самое интересное.

С самого начала так называемой «русской весны» Виталий Ромас поддержал оккупантов. Потом вылизывал, простите, поддерживал власти крыспублички. На своей страничке в ФБ регулярно освещал прекрасную жизнь в «маленькой Швейцарии». Мол, посмотрите как гордый народ бамбаса противостоит злым биндерам и укропам. Своей работой помогал раша-пропаганде ковать в головах жителей оккупированных территорий образ подлого врага в лице Киева. И сам верил в свою работу. Не так чтобы оголтелым фанатиком щирой элэнерщины был, но отдавался всей душой. В общем, ничего необычного для того, кто связался с раша-пропагандонами и стал одним из них.

Казалось бы, такие люди должны чувствовать себя в полной безопасности при оккупантской администрации. Молчи себе в тряпочку и рассказывай что и как дозволено генеральной линией партии. Получай плюшки и в ус не дуй.

Но что-то пошло не так. Похоже, Виталик забыл, что он не в Украине с её свободой слова, а в оккупированном городе. И кому-то перешёл дорогу. Или даже не он сам перешёл дорогу, а просто на его примере решили кому-то показать, что может быть если не слушаться.

И теперь сидит Виталий «на подвале», а оккупанты даже не сподобились объяснить за что его задержали.

Революция пожирает своих детей. Крыспубличка пожирает своих пропагандонов. В 2014 году Виталик сделал много для прихода и закрепления т.н. «русского мира». В 2020 его, как использованное резиновое изделие, просто выкинули. Подобная участь уже постигла Плотницкого, Бэтмена, моторолу, гиви, Захарченко и многих других. Некоторые из них живы, но в бегах. Остальных «зашкварили» свои же. Жалко ли их? Жаль ли Виталия? Абсолютно нет! Они получили ровно то, за что боролись и о чем мы неоднократно предупреждали!

Арестовали пропагандона. Ну и фин с ним! СДД!

ПС: ведь это мыгыбышники его ещё на счёт сотрудничества с СБУ не проверяли.

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий