В Луганске учили делать кофе

6 февраля отмечают Международный день бармена. А так как бариста — специализация бармена(приготовление кофе), то в Луганске этот праздник решили отметить мастер-классом для будущих работников ресторанного бизнеса. И в одной из кофеен студнты Шевченковского университета учились готовить кофе.

Да-да, это пончики. Этими умениями делились студенты. Так как пончики, цитирую, обычно подают к кофе, то и пончиками на мастер классе нашлось место.
День бармена бариста в Луганске


Кстати, в украинском языке пончик будет «пампушка» 🙂 С трудом представил почик с чесноком! 🙂
День бармена бариста в Луганске

Началось все действо не с приготовление кофе, а с напитка с корицей и мятой. Названия, увы, не расслышал. Говорят, мятный чай с мёдом и корицей.
День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

Эти люди приготовили эти пончики! 🙂
День бармена бариста в Луганске
Один из поваров читал лекцию о происхождении пончиков(он явно проштудировал Интернет): О происхождении этого блюда(пончиков) до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Я, конечно, не очень люблю кофе. Но аппликация в тему!
День бармена бариста в Луганске

Бариста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейных дел мастер.
День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

«Кофе приготовить можно абсолютно любого вкуса. Кофе может быть перегорелый, кофе может быть недоваренный. Кофе может быть переваренный. От этого будут разные вкусы кремы — поверхности — пенки сверху. Будет разный вкус, разный цвет и так далее. А если кофе будет переваренный, еще проблема возникает в том, что у человека может возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. То есть возникает чувство изжоги, тяжести в желудке. Поэтому, вроде бы, приготовить на первый взгляд кофе — это очень легко и просто, но на самом деле для того, чтобы его приготовить, нужно очень серьезно подойти к технологии приготовления, к определенным температурам…» — делится секретом приготовления напитка Юрий, преподаватель Шевченковского университета.
День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

Я считаю, что главное — внести душу в приготовление кофе. Иначе он таким вкусным не будет, — признается студентка Оля. Она как раз только приготовила свой напиток

День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

Мы учимся на такой специальности — и без практики в этом деле — просто никуда! Поэтому такие мастер-классы — очень здоров на самом деле для студентов, — рассказывает другая студентка — Оля. На фото ТВ-операторы «мешают» ей смешивать кофе.
День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

День бармена бариста в Луганске

Опубліковано у Забавное, Фотофакт | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Добавить комментарий