В Украине запустят ТВ-канал для оккупированной части Донбасса

Государственный телеканал для жителей оккупированной части Донбасса, который создается на базе канала UA|TV, начнет вещание с 15 февраля. На первом этапе канал будет объединять украинско- и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и фильмы, а также информационное вещание собственного производства.

Вся эта бодяга с запуском канала специально для оккупированных территорий говорит лишь о желании распилить бабло. И создать видимость работы. Имхо! Потому что пока сигнал не будет доставлен конечному реципиенту — работа такого канала малоэффективна и бессмысленна! И деньги на ветер!

Украинских каналов, в принципе, достаточно, чтобы справиться с задачей информирования жителей оккупированных территорий. И производимый ими контент вполне интересен. Проблема в том, что оккупанты БЛОКИРУЮТ сигналы украинских каналов. Особенно информационных.

Первое, что сделали оккупанты в Луганске — это захватили местные телеканалы. Даже те, где руководство им сочувствовало. И отключили всеукраинские каналы из сети Концерна РРТ и кабельных сетей. А еще местные провайдеры блокируют доступ до украинских медиаресурсов, в том числе отдельных страничек в ФБ и на Ютубе.

Единственная возможность смотреть украинские каналы без ограничений — это спутниковая тарелка. Но их, в процентном соотношении, не так уж и много.

Нужно не канал «запускать», а ставить вышки и усиливать наш сигнал! И глушить вражеский. А также обучать население оккупированного Донбасса пользоваться VPN. А без этого — все эти фрикции — не более, чем профанация.

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий