Влияние на сепаратистов

Продолжаем подводить итоги Нормандской встречи. Мы не сторонники теории заговора, но определенные выводы из сказанного сделать можем!

Вот любимая цитата из вчерашнего(или уже сегодняшнего?) Зеленского:

«Вопрос прекращения огня. Я сегодня говорил, что я, честно говоря, пока что не знаю, как контролировать эту ситуацию, потому что 20 раз все стороны договаривались о прекращении огня на протяжении этих почти 6 лет и 20 раз это прекращение огня срывалось, поэтому мы сегодня проговорили, что мы все будем относиться к этому серьезно, и Германия и Франция будут нас поддерживать. И РФ, имея большое влияние на сепаратистов на оккупированных территориях, и Украина на это тоже будет очень сильно влиять».

А теперь вопрос: чем это всё отличается от того, что делал Порох? Только не надо бла-бла про возобновление переговоров. Ранее они зачахли, потому что с террористами не о чем договариваться! Ничего нового саммит не показал. Все мы и так знали, что ху@ло — ху@ло!

То есть мантра «просто нужно перестать постреливать» дает сбой?(особенно в свете гибели трех украинских военнослужащих во время самого саммита)

То есть это не Порошенко не хотел прекращения огня, а тоже срывалось? Или он тоже не знал как это контролировать? Такими темпами, еще чуть-чуть и Зеленский станет порохоботом!

Но вишенка на торте это «РФ, имея большое влияние на сепаратистов»… То есть не агрессор, не оккупация, а влияние на сепаратистов? Сепаратисты? Не марионетки Кремля? Не террористы? Не вооруженные бандформирования? То есть нам продолжают задвигать идею про «внутренний конфликт»?

Или Зеленский боится называть вещи своими именами? Вова, не сцы! Хочешь красивых формулирвок, заяви не про большое влияние рф на сепаров, а про большое слияние рф с сепарами. И красиво, и правда! Не благодари!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий