Зеленский план или его отсутствие

Мы тут послушали пресс-конференцию Зеленского о подписанном плане Штайнмаера. Если объективно: есть только намерения. Намерения мало чем  отличаются(по крайней мере пока что) от тех, что декларировал Порошенко. Сначала контроль над границей — потом местные выборы по украинским законам. Нет контроля над территориями — нет выборов! Всё это нужно прописать в новом законе, который примут на смену старому, срок действия которого истекает через пару месяцев.

Сама речь преЗЕдента вызвала больше вопросов, чем ответов!

Амнистия боевиков…это сложный вопрос, увы, мы это понимаем. Но опять-таки, Зе допускает, чтобы мэрами городов стали условные «гиви» с «моторолами». Потому что у нас демократия. Слава богу, хоть не идет речь об нардепах в виде не менее условных «пушилиных» и «пасечников».

Кстати, о выборах на оккупированных территориях. Все ВПЛ, которые проживают на свободных территориях — останутся без права голоса при возможных выборах в Луганске и Донецке. Потому что вычеркнут из списков избирателей в рамках т.н. переписи населения… Опять-таки вопрос с теми, кто получил раша-аусвайсы!

Ни одним словом наш бубочка не обмолвился о Крыме(А на Крыме завязаны большинство мировых санкций против россии). Это будет еще один сложный вопрос. Так вот, пока г-н Зе не озвучит официальную позицию не только по Донбассу, но и по Крыму — пускать его на переговоры даже в Нормандском формате — нельзя!

Повторимся, что декларация намерений — это еще не сами намерения. И то что Зе озвучил может кардинально отличаться от того, как это будут воплощать.

Тот же вопрос разведения сил. Зе приводит Станицу, как успешный пример. Но успешный ли? По сути, местные жители остались на произвол. Оккупанты ходят туда как к себе домой. Полиция не особо рискует светиться там не только ночью, но в некоторых местах даже при свете дня. Даже за мост, который Украина восстанавливает — оккупанты уже обвинили нас в миллион и одном прегрешении.

Остается наивная надежда, что в рамках Нормандского формата также обговорят и репарации со стороны России пострадавшим от войны. Не только тем, чье жилье было разрушено, а поголовно всем жителям оккупированных территорий да и всей Украины. Потому что так или иначе от войны пострадали мы все!

Но знаете, что самое страшное! Что раша-пропагада преподнесла все как победу Кремля, и мы поверили. А на самом деле победы нет! Есть…пока что очередной популизм: громкие заявления и непонимание. как воплотить обещания в реальность. Но это не значит, что нет поводов для беспокойства и страха. Как раз вот из-за отсутствия понимания, Украина и наш горе-преЗЕдент, могут действительно выполнить все требования оккупанта!

Пока что всё!

ПС: кстати, сепарам план Штайнмаера тоже не нравится. Но их точно никто не будет спрашивать! Как из Кремля скажут, так они и будут петь!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий