А что нам снится? Что кончилась война!

По сообщениям разведки и очевидцев, а также по хвастливым заявлениям террористов из лнр-днр, сейчас на Донбассе скопилось столько техники, что может хватить на маленькую недоносную войну. Победы она никому не принесет — только новые жертвы и разрушения. Но знаете, страшна не столько война, сколько ожидание её.

Но еще страшнее другое. На что готовы пойти спецслужбы эрефии, чтобы оправдать военные действия? Ждём, когда в Москве и городах России начнут взрываться дома? Ждём, когда после взрывов в метро сообщат об очередных десятках жертв? Страшнее всего, когда заложниками неоправданной агрессии станут дети.

Интересно, этого хотят россияне?

Или россияне думают, что война это где-то далеко?

Или наивно полагают, что власти не готовы угробить пару десятков/сотен граждан ради права угробить несколько десятков тысяч человеческих жизней? Чтобы легитимизировать войну?

Война, она рядом! Она уже вошла в каждый дом. Ненавистью когда-то братского народа. Страхом когда-то союзных государств. Нуклонным пике уже даже не деревянного российского рубля.

Страшно, что Россия может и способна погубить своих граждан только для того, чтобы оправдать еще большие жертвы. Увы, печальный опыт показывает, что власти эрэфии способны показательно свалить вину на мифических врагов. Прецеденты уже были. Рейтинг власти вырос. Это позволило оправдать первую и вторую чеченские войны. Были аналогичные примеры и в мировой истории. Одних они ничему не научили, другим показали как надо действовать, а третьих заставили бояться. Потому что третьи как раз понимают чем это все чревато и грозит. И возможное развитие ситуации не просто страшит, а ужасает!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий