Авакoff: министр МВД подал в отставку

Новость дня: министр МВД Арсен Аваков(с децтва за него!) подал в отставку. Министр, который «пережил» 4 премьер-министров и почти двух президентов. Новость настолько невероятная, что многие в нее не поверили даже со второго раза! Но все же, все же! Таки да, Аваков подал в отставку.

Заявление об отставке от имени Авакова опубликовали во всех социальных сетях от официальных аккаунтов МВД Украины.

Откуда честь? Ну да ладно — это другой вопрос!

Вернемся к нашим барану, точнее — одному. Вернемся к отставке Авакова.

Все-таки есть еще вариант, что Аваков от нас никуда не денется! Если Верховная Рада не проголосует за его отставку. Может еще устроят игру: не уходи от нас Арсен Борисыч, просить будут на коленях и все такое… А непреклонный Аваков будет думать…

Или нет и все на полном серьезе? Неужели даже Аваков не выдержал Зеленского беспредела? У Авакова есть чуйка. И если он уходит, то скорее всего мы на пороге большого шухера.

Как бы мы Авакова не ругали, как бы он не провалил реформу МВД, сколько бы претензий не предъявляли, но есть одно НО. Как отметили многие обозреватели, политологи и аналитики: при Авакове не было силовых разгонов акций протеста. Потасовки, драки с ментами были. Задержания протестующих — да. А вот силовых разгонов — не было.

К чему этот нюанс? Как отмечают умные люди, сейчас все чаще и чаще проходят акции протеста под Офисом президента. Наш маленький зеленый диктатор очень на это обижается. Но разогнать не может…не мог. А что будет теперь — будем посмотреть.

Почему Аваков уходит?

Тут рассматривались несколько версий. Одна из ни — Аваков собирается вернуть Харьков. Себе, Зеленскому или Украине — непонятно. Но версия звучала.

Вторая версия — Аваков готовится удовлетворить свои президентские амбиции. Проще говоря, будет баллотироваться в президенты. Как раз время, чтобы сформировать штабы, создать команду, найти людей на местах. И это при условии, что не будет досрочных выборов.

Впрочем, не факт, что ВРУ примет отставку Авакова. Но если примет, то… Что ж, уже и преемника на посту Авакова назвали. Обсуждали личность секретаря СНБО Алексея Данилова.

Шутили, что вот это чучело может стать министром. Ненуачо(с), кандидатом наук стало ж!

Но Зеленский предлагает на должность Монастырского.

Чем закончится эта история — будем посмотреть. Слишком неожиданно все произошло. Слишком много нюансов в этой истории. Слишком мало мы знаем.

А может отставкой Авакова нас отвлекают от чего-нибудь более серьезного? Например, что Рада ликвидировала оборонный концерн Укроборонпром? Или что Зеленский продолжает дразнить штаты, углубляя зависимость Украины от Китая? Или что под шумок зеленое монобольшинство опять попытается протянуть изменения в законе о языках…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий