Беларуский майдан

Не хотели мы, видит бог, комментировать выборы и протесты в Беларуси. Мы считаем, что граждане РБ сами должны разорбраться с ситуацией и определиться, как им жить дальше. Но вот эти два нюанса нас немного озадачили.

Вы ж обратили внимание, что в головах россиян да и самих белорусов ситуация в Беларуси кардинально отличается от происходившего в 2014 году в Украине. Большинство граждан духовноскрепной поддерживают беларусов и выступают против Лукашенко. А сами беларусы уверяют, что у них не Майдан, а просто вышли на протест. Ах-ха-ха, просто на протест, но не Майдан.

Как, возможно, удивятся сами беларусы, в Украине тоже не оголтелые нацики вышли на протест. А молодежь. А после неоправданного жестокого разгона митинга, который уже и так сворачивался, на улицы вышли миллионы. Власть попыталась применить силу и разогнать протест. В ответ — появились баррикады, а силовикам был дан решительный отпор. Президент бежал из страны, началась российская агрессия, а общество радикализировалось, тут не поспоришь. Но радикализировалось не настолько, как об этом полоскали мозги раша-пропагандоны. Кстати, в те дни, да зачастую и после, свою безопасность гораздо безопаснее доверить самым радикальным радикалам, чем ментам. Но, видимо, беларусы, которые утверждают, что у них не Майдан, считают, что получать по голове от Беркута/ОМОНа — это приятно…

«Зверствующие нацики», буквально хунта, были в мозгах всяких соловьиных помётов и сливных бачков. А уже оттуда эти фантазии перекочевали в головы рядовых граждан страны эрэфии. Там вообще любят создавать альтернативную реальность в головах.

С Беларусью ситуация немного иная. Раша-пропагандоны почему-то выступили против «последнего диктатора Европы». Наверное, потому что тот чем-то обидел ху@ла. Лукашенко, при всех его минусах и недостатках, удавалось ускользать от темы объединения с россиянией. И на этой почве два диктатора — белорусский и московитский — и разосрались.

Но возвращаясь к теме Майдана и белорусских протестов.

Машина московитской пропаганды запустилась на подавжение протестов. И вот уже на «белорусском антимайдане» — митинге в поддержку Лукашенко — некая москвичка кричит, что «белорусский Майдан» не пройдет.

«Дави майдан***х, твою мать, в нашей Беларуси… Я приехала из Москвы специально поддержать, потому что иначе нашей стране полная ж**а. За Лукашенко! За Батьку! Давить майдан***х», — кричала девушка.

Пока сами беларусы очень часто, как мантру повторяют утверждение, что у них там не Майдан, а просто протесты против беспредела власти и фальсификации выборов, московиты уже начинают их называть майданутыми.

Повторимся, что Майдан — это символ протеста народа против тоталитаризма и преступлений власти. Это не проплаченное явление, как пытаются убедить идиоты и раша-пропагандоны, а массивный процесс сродни стихий. Кое-кто им пытается воспользоваться в своих целях, кое-кто пытается обуздать, кое-кто пытается противиться. Но если уж волна поднялась, остановить её невозможно!

Можно только кричать «слава Беркуту!», когда тот кийком в одном интересном месте управляет людьми, словно куклами.

Поэтому, дорогие беларусы, считайте как хотите: Майдан там у вас или не Майдан, наследуете вы украинские протесты или строите что-то свое. Как бы вы это не называли, но ваши протесты в скором времени напугают московитскую элиту так, что вы тоже станете «оголтелыми нациками». Если сможете отстоять свое право! Право свободы и право выбора!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий