Безработица в Украине растет

Печальная статистика к нам приходит. В Украине растет безработица.

Сначала премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что количество безработных, обращающихся за помощью в центры занятости, по сравнению с докарантинным периодом, выросла в 10 раз!

Теперь вот Торгово-промышленная палата дает информацию, что количество безработных в Украине за первые две недели карантина выросло на 500-700 тыс. человек, за следующие две недели – в апреле – еще на 500-600 тыс. человек. В целом без работы оказались 2,5-2,8 млн украинцев.

Эксперты называют этот уровень безработицы одним из самых высоких. Печально, что ситуация будет только ухудшаться.

Например, в США коронавирус привел к резкому скачку безработицы. По данным министерства труда США, с 16 по 22 марта 3,3 млн человек подали заявку на получение статуса безработного, а 23 по 29 марта — еще 6,65 млн человек. Только вот для спасению экономики в США предполагают выплату прямой финансовой помощи населению, смягчение условий выплаты страховки по безработице, а также миллиардные кредиты для концернов и предприятий среднего бизнеса.

А что в Украине?

Пока что только ничем не подкрепленные планы и огромная дыра в бюджете.

Но это не означает, что работы в Украине нет. Рабочих рук не хватает. Рабочих мест — полно. Например, та же Укрпочта объявила о 3000 вакансиях. Но с другой стороны, ДТЭК остановил добычу на крупнейшей угольной компании и вывел 18 тыс. работников в простой. Зарплату им платят, но надолго ли хватит?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий