Боевой листок

Кроме телевизионного канала Луганск-24, пропаганда щирой элэнерщины представлена боевым листком под названием «XXI век». Это печатное творение смело можно назвать надгробной плитой луганской журналистики. Во времена блокады Луганска этот боевой листок был чуть ли не единственным источником информации. Правда, информации как таковой в нем практически не представлено. В основном, пресс-релизы луганской мэрии, статьи, больше похожие на записи для блога и стихи военной тематики, клеймящие фашистов.


Собственно, вот этот анонс лучше всего характеризует состояние дел в журналистской среде элэнерщины. Никому не нужное перечисление фамилий и вопросов, которые обсуждались. Ни причин, ни решений, ни аргументации, почему это может быть интересно читателям. А потому что читать больше нечего было! Всё! Но с таким подходом лучше читать состав освежителя для туалета. Хоть не смердит!
21 век боевой листок
Слава Богу мы так и не узнали подробностей этого занимательнейшего для психиатрии материала!

Разнообразие материалов. Либо пресс-служба Луганского горсовета, ибо Наталия Максимец. Причем, человек не знающий реалий Луганска, прочитавший несколько выпусков газет сказал «Наверное, это коммунист писала». Не в бровь, а в глаз.

А вот забавнейший материал: интервью с заммэра Луганска Манолисом Пилавовым, которое подготовила Наталия Максимец. Показательно, что депутат горсовета от КПУ хвалит чиновника, которого до террористического захвата власти эта самая КПУ и в хвост и в гриву! Да, это тонкий намёк, что все они в одной телеге!
21 век боевой листок

Собственно, еще одна фотография листка. Какой слог, какой полёт мысли, какой захватывающий сюжет, какое социально значимое расследование. Жаль, все это не про «21 век»!
21 век боевой листок

Собственно, газета распространялась бесплатно. Не, ну людям же ж надо было где-то брать растопный материал? Только вот, забавно, что распространителям эту газетку предлагалось покупать…
21 век боевой листок
Понятно, что главред смотрел в будущее, когда свой печатный продукт можно будет втюхивать наивным жителям «столицы» процветающей элэнерщины. Правда, не учел, что у людей просто не будет денег, чтобы покупать всякую чухню.

Ну и на конец — преподнесение поражение как победы. Типично в стиле совковых газет. Мол, посмотрите, сколько народу пришло за халявной картошечкой проголосовать на участки. И плевать, что этих самых избирательных участков открылось как минимум на порядок меньше, чем при хунте. Главное, что народ пришел.
21 век боевой листок выборы в лнр

В общем, приятного чтения!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий