Болеть Ковидом на оккупированных территориях — в 5 раз опаснее, чем на остальной Украине!

Мониторя новости щирой элэнерщины, наткнулся на информацию про уровень смертности от Ковида на оккупированных территориях. Оказывается, он где-то в районе 10%. То есть, каждый десятый, заболевший коронавирусом в Луганске — умирает.

Шок! Информация на самом деле страшная! Потому что умирают не военные-оккупанты. Умирают старики, дети. Умирают простые люди.

10% — мне показалось, что это слишком высокий показатель! Поэтому полез перепроверять информацию. На террористическом ресурсе ЛИЦ опубликована статистика:

  • всего заболевших — 12494
  • выписано(то есть победили болезнь) — 9378
  • умерших — 1259

То есть, таки да, — 10% заболевших Ковидом в оккупированном Луганске — умирают

А что же там, как любят говорить московиты, у хохлов?

Благо, МОЗ ежедневно публикует подробную статистику. И оказывается, уровень смертности от Ковида по всей остальной Украине — в 5 раз меньше! В процентном соотношении +-2%.

Но если взглянуть на абсолютные цифры, ситуация еще интереснее. Разница в населении между Украиной и оккупированной частью Луганщины составляет десятки раз. Точных цифр назвать никто не сможет. Но вот уровень заболеваемости отличается уже в сотни раз!

Скорее всего, реальный уровень заболеваемости на оккупированных территориях приближается к российскому, где бушует штамм «дельта». А хваленная моча «Спутник-ви» никак не влияет на эпидситуацию. Ну, хоть не ухудшает — уже плюс. Хотя, создает ложную иллюзию защищенности — это минус.

Но выявляют не все случаи, а только тяжелые, где без госпитализации уже никак не обойтись. Их и подают в официальную статистику.

Далее уже играет роль качество медицинского обслуживания. Тотальная нехватка специалистов, изношенное и давно необновляемое оборудование вносят свою лепту. Проблема с доступом к качественным и дешевым лекарствам.

И еще важен момент, что значительная часть молодого и здорового поколения покинула оккупированные территории. Кто-то выехал на подконтрольные Киеву территории, кто-то свалил на россию. Остались старики и слои, наиболее подверженные заболеваниям.

Есть еще одно предположение, что под видом смертности от Ковид списывают боевые потери.

В общем все эти, и многие другие неназванные факторы играют важную роль. Пропаганда крыспублички замалчивает реальную ситуацию с коронавирусом на оккупированных территориях. Но даже те цифры, которые они публикуют — вызывают ужас.

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий