Божественная новость

Боже, в этой новости прекрасно каждое слово! Её прям на цитаты разбирать можно!

Православные активисты из Магадана (интересно, а все сидевшие веруют в Бога?) из Магаданской областной организации инвалидов умственной деятельности отправились Автомобильный «Царский крестный ход» (так в крестный ход или автомобильный?) в столетнюю годовщину мученической смерти царской семьи, чтобы помолиться об убийцах этой царской семьи.

Ну а дабы в очередной раз заявить об имперских шовинистических амбициях раисси этот «автомобильный крестный ход» пройдет(или бл*ть проедет?) по территориям соседних государств.

Православные активисты из Магадана в рамках автомобильного «Царского крестного хода» посетили Луганск и передали в дар Свято-Петропавловскому кафедральному собору две иконы.

Автомобильный «Царский крестный ход», организованный Магаданской областной организацией Всероссийского общества инвалидов (МОО ВОИ) по благословению правящего архиерея Магаданской и Синегорской епархии Русской православной церкви архиепископа Иоанна, 12 июня 2018 года, в столетнюю годовщину мученической смерти царской семьи, отправился из Магадана во Владивосток, а затем через Центральную Россию, Крымский полуостров, ЛНР, ДНР, Беларусь — в Санкт-Петербург. Завершится крестный ход в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Свердловской области.

«Цель автомобильного крестного хода – утверждение в вере православной, молитва о сохранении мира в Отечестве нашем, прошение милости Божией к единому государству нашему и недопущения братоубийственной войны и любых событий, подобных 1917-1922 (Октябрьская революция и гражданская война), 1990-1993 (развал СССР) годов, связанных с государственными переворотами и расчленением собранного за прошедшую тысячу лет нашего общего предыдущими поколениями», — рассказал председатель МОО ВОИ Виталий Даниленко.

Он проинформировал, что с собой в дорогу участники крестного хода взяли 15 поклонных крестов, которые по пути следования устанавливают по благословению и усмотрению правящих архиереев местных епархий.

Проще говоря, весь этот пафос только ради того, чтобы столбиками пометить территорию!

Друзья, у нас нешуточный филологический вопрос: если «автомобильный крестный ход», то он пройдет или проедет? Ну и еще один вопрос. На этот раз на логику: как во время «царского крестного хода» можно молиться против распада СССР? Зато у этих идиотов активистов ничто не вызывает ни капельки когнитивного диссонанса…

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий