Будем всех бомбить. Или как в Украине миллиард деревьев можно посадить

Президент Владимир Зеленский фонтанирует «гениальными» идеями. Он планирует увеличить площадь лесов в Украине и подписал соответствующий указ о старте экологического проекта «Зеленая страна».

«Мы поставили амбициозную, но достижимую цель: за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 млн гектаров. Для этого в ближайшие три года высадим 1 млрд деревьев», — сказал президент.

Указ о запуске проекта Зеленский подписал сразу во время выступления на экономическом форуме.

Слова президента вызвали огромный ажиотаж в сети. Пользователи социальных сетей усомнились в математических способностях президента Зеленского.

Да что там математические способности — они усомнились в умственных способностях бубочки.

А некоторые даже вспомнили, что Зеленский так и не обнародовал результаты анализов на наркотики.

Но все совсем не так!

Просто Зеленский бежит впереди паровоза и планеты всей! Зря он что ли обещал всех бомбить?

Воооот!

Просто Вовочка знаком(но это неточно!) с одной экологической новаторской программой и решил воплотить её в Украине: бомбить деревьями!

Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбардировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Всё, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы, заключающие в себе саженцы деревьев.

Американская компания Lockheed Martin Aerospace (одно из крупнейших в мире предприятий ВПК) предложила использовать бомбардировщики С-130 для засаживания деревьями труднодоступных, отдаленных регионов по принципу ковровых бомбардировок. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

«Зеленые бомба» сконструирована таким образом, чтобы проникать в почву на глубину, достаточную для нормального роста молодого дерева. Помимо самого саженца, конусообразный корпус содержит в себе различные удобрения и материал, способный впитывать влагу из окружающего грунта и обеспечивать полив растения.

Отмечается, что в течение пяти лет компания Lockheed Martin Aerospace может высадить до 5 миллиардов деревьев – количество, достаточное для восстановления 500 000 гектаров леса.

5 миллиардов деревьев за 5 лет — это по миллиарду деревьев в год.

То есть фантазии Зеленского про миллиард деревьев за три года — вполне реально воплотить в жизнь. Точнее это вполне реальные расчеты американцев даже со скидкой на украинскую безалаберность и коррупцию. Так неужели украинский президент именно это и имел в виду? Или он думает, что такое количество деревьев можно высадить традиционным способом? Или выгонит армию, чтобы солдаты вместо покраски бордюров занимались аналогичной по эффективности деятельность — высаживали деревья?

Скорее всего украинский президент просто опять оторвался от реальности. Или оговорился. Или точно будет всех бомбить!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий