Было — стало: потери россии за полтора месяца полномасштабного вторжения

Россияне могут не верить этому материалу. Мы не пропаганда, чтобы навязывать свою точку зрения. Но все данные взяты из открытых источников. И ситуация для российской оккупационной армии и всей россии — плачевна!

За неделю до широкомасштабного вторжения в Украину, по данным украинской разведки, россия сосредоточила на границах с Украиной(в том числе и в Беларуси):

военных: 147,5 тысяч штук
самолетов: 410
вертолетов: 260
кораблей: 79
подлодок: 6

Россия продолжила наращивать военное присутствие до 24.02.2022.

Общая численность российской армии(по данным Википедии):

военных: около 900 тысяч
Военные самолёты — 1172-1391;
Вертолёты — 821-948;
Боевые бронированные машины — более 15 847;
Артиллерия — более 4894.

А вот теперь переходим к самому интересному — к потерям оккупантов. Цифры Генштаба ВСУ более-менее соответствуют реальности. Командование, конечно, всегда отмечает, что точный подсчет осложнен из-за высокой интенсивности боевых действий. Но, с другой стороны, в статистику не попадает техника, что нуждается в ремонте, раненные и пленные, а также трофейная техника(трофеи, кстати, отдельная тема для разговора. Ведь у ВСУ сейчас благодаря трофеям — техники больше, чем до начала широкомасштабного вторжения россиян).

В общем, потери московитов на 06.04.2022:
личный состав: 18600
танки: 684
боевых бронированных машин: 1861
артиллерийских систем: 332
РСЗО: 107
ПВО: 55
самолеты: 150
вертолеты: 135
автомобильной техники: 1324
кораблей: 7

Из-за того, что мы собрали данные из разных систем оценивания, сложно сравнить некоторые данные на все 100%.

Но то что мы видим — убитыми россия потеряла около 10% от ударной группировки. Раненными, как минимум, втрое больше. Это очень много! Это дохуя!(Извините!) Это овердохуя(но мы потерям москалей только радуемся!)

Россия потеряла треть самолетов, что готовили для атаки Украины. И больше 10% от общего числа боевых самолетов россии! А вертолетов — вообще половина из тех, что готовились к нападению на Украину! Половина! И более 10% от общего числа боевых бронированных машин! А если сюда сложить еще и автомобильную технику, то потери возрастают катастрофически.

По кораблям, конечно, потери пока отстают. Там меньше 10%. Но это потому что россиянский флот до того топили непредназначенными для этого средствами.

В общем, московия поставила новый рекорд и подтвердила старую истину. Рекорд в потерях за столь короткие сроки. Но ведь бабы им еще нарожают пушечного мяса. И эта простая истина, а также скрытая мобилизация, позволяют россии продолжать свою агрессивную политику, не считаясь с жертвами! Любая нормальная страна такие потери признала бы неприемлимыми. Но россия в лучших традициях совка готова трупами своих сыновей устелить украинский чернозем, но не признать провал. Впрочем, это типично для фашистского режима!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Полезное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий