Бюджетные реки, коррупционные берега

Как-то довелось пообщаться с одним высокопоставленным чиновником о ситуации в Луганске. В частности, о террористической лнр и мотивах «отцов области». Нет, с чиновниками доводиться общаться постоянно, но те вещи, которые он рассказывал — довольно интересны, познавательны, а местами и довольно откровенны. Конечно, все нюансы уже и не вспомнить, но несколько моментов тезисно изложить, думаю, получится.

Патриотический угар, который проявляют адепты правительства лнр объясняется очень просто — возможность делить бабло. Чуть ли не первый вопрос, с которым к управленцам приставали некоторые новоизбранные министры лнр был «А где здесь проходят финансовые потоки?». Никто из них не думал, как бы вытянуть Луганск из той жопы, в которую его они же сами и втоптали. Нет, в умах этих людей была только одна мысль: как бы быстрее и больше хапнуть, а потом сбежать в матушку-расею…

Когда говорят, что «отцы области» ни при чем во всей этой канители — ложь, звездежь и пиар-акция. Некоторые из них, как вот фанат петуний и мэр Луганска Сергей Кравченко, чуть ли не лично носили деньги террористам, чтобы их не трогали. Поэтому столь смело удавалось вести диалоги и даже чего-то требовать от бандитов. А те их не трогали по простой причине — откладывали, как болеее легкую проблему, на потом.

Да и то, что главный террорист новороссии Олежка Царёв регулярно проживал в опочивальнях гостиницы «Дружба», что принадлежит экс-губернатору Лугащины Владимиру Пристюку, тоже говорит о многом.

Некоторые представители власти пытались усидеть на двух стульях — притворялись хорошими и для террористов и для официального Киева. Кто-то из них вынужденно действовал в поддержку референдума, а потом и террористов, но большая часть сами принуждали к этому остальных, не задумываясь о последствиях…

А вот интересен момент, что и в рядах Партии регионов шли свои подковерные интриги и разборки между различными группировками. Широкой общественности они оставались по большей части неведомы, но как следствие, то один регионал, то другой попадали в опалу. Это и Ландик, который не любил Ефремова, и Мирошник, который всегда Ефремова защищал…

Про зомбированность людей — это вообще отдельный разговор. Когда на одной из улиц всем желающим начали раздавать автоматы, чтобы «бить фашистскую хунту», когда трое «неизвестных» ополченцев пришли и тупо прогнали персонал водонасосной станции, чтобы те «не корректировали огонь укропов…» — это все оправдывалось и поддерживалось местными властями.

Ну и очень больной момент — артобстрел одной из улиц в Станицу Луганской (когда погибли то ли 9 то ли 11 человек). Тогда кричали, что это авиаудар украинских ВВС, хотя никаких доказательств этого не было. А вот следы разрушений и воронок говорили, что это был не авиаудар. Повторюсь, что это не личные домыслы автора, а слова чиновника, у которого есть опыт и в военных делах.

А вы продолжайте верить в светлую миссию всяких лнр и днр, ненавидеть укропию и возвеличивать ополчеченцев ака террористы

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий