Цензура в оккупированном Луганске

Пока мы отвлекались на весь тот трэш и пи*дец, происходящий в Украине и мире, оккупанты Луганска приняли, назовем его так, «закон про цензуру». Теперь всем, кто хоть капельку неудовлетворен оккупационным режимом, угрожает расстрел штраф и конфискация техники. Под видом борьбы с фейками, в крыспубличеке начали борьбу с инакомыслием. «Совок», с его политическими анекдотами на кухне шепотом, повторяется.

Так называемые «депутаты народного совета лнр» проголосовали за принятие документа, который предусматривает административную ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также Интернете разных сообщений под видом правдивых, но в действительности не являющимися таковыми.

Изменения предусматривают собой ответственность административного типа за то, что будут распространяться в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведения, которые будут составлять государственную или другую специально охраняемую законом тайну, заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая распространяется под видом правдивых сообщений, но она на самом деле создает угрозу жизни или же здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности, прекращении функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной, а также социальной инфраструктуры, а также наступления каких-то других тяжких последствий

Проще говоря, под действие «закона» подпадает» практически вся информация, которая не соответствует «официальной» позиции оккупантов. Если еще проще — это и есть цензура!

Для справки: Цензура (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино- и фотопроизведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях частной переписки для ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными

Под ответственность попадают все гражданские, должностные, а также юридические лица, которые пользуются всемирной Сетью, нарушая вышеуказанные правила. Кроме того, что они будут вынуждены платить штраф, они еще и лишатся электронного носителя, через который была распространена информация.

А вот этот момент еще интереснее — прийти могут за кем угодно! И даже записи в соцсетях считаются «нарушением», прости господи, «закона». И даже так называемые закрытые записи не помогут — у оккупантов есть привычка сначала реквизировать технику, проверять записи, а потом уже подгонять какую-то базу под свои действия.

Под неправду может попасть любое определение! Например, если вы называете оккупанта оккупантом. Или утверждаете, что ихтамнеты на самом деле есть в Луганске. Или, когда утверждаете, что какой-нибудь плотницкий — герой щирой элэнерщины(потому что еще вчера он был героем, а сегодня, после того, как его сверг Пасечник, стал предателем крыспублички).

Написали про тарифы, качество услуг, цены на продукты, реальные доходы людей — но это отличается от официальной позиции оккупантов — всё, виновны! Считаете, что щирая элэнерщина — квазиобразование — виновны! Сфотографировали военную технику — вообще виновны!

Самый простой выход для жителей оккупированных территорий — удалить аккаунты в соцсетях и молчать в тряпочку. В противном случае — виноваты! И не думайте, что оккупанты не найдут к чему прикопаться! Был бы человек — а обвинение найдется!

Оккупированные территории всё больше напоминают совок в наихудшем его проявлении. Вот только самого вкусного в мире пломбира там нет!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий