Да будет свет!

Всё для людей или странная война на Донбассе. Пока на щирой элэнерщине боевики убивают друг друга из-за того, что не поделили уголь (мол, нечего его поставлять Украине, пусть электроэнергию она поставляет бесплатно), процеветающая донбабва и Украина налаживают связи.

Местные жители из Донецкой области сообщают, что с территории шахт, расположенных в Селидово и Новогородовке, а это территории подконтрольные Украине, ежедневно вывозят уголь в сторону Курахового и дальше на территории, контролируемые террористами; и в сторону Донецка, который тоже контролируют террористы. Ирония судьбы. Получается, что Украина поставляет уголь террористам.

И действительно — вывозят и поставляют!

В чем же дело? Казалось бы, в Селидово и Новогородовке — шахты государственные. И уголь должны были бы поставлять на украинские электростанции. Ведь там его ой как не хватает!

С другой стороны, на подконтрольных Украине территориях в этом районе какие-то проблемы на местных станциях. (Кажется это Старобешевская ТЭС и Углегорская ТЭС). То ли мощностей не хватает, то ли какие-то иные проблемы технического характера. Война ж!

Зато на Зуевской ТЭС, которая на подконтрольной днр территории, наростили мощности и поставляют электроэнергию и на территории, подконтрольные украинским властям. Но за это Украина поставляет уголь террористической днр. (ПС: прошу прощения, если напутал в местной топонимике и подконтрольности территорий).

Они нам свет, мы им — уголь!

Какой-то такой договорняк на местном уровне.

Чтобы люди не остались без света.

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий