Да будет тьма!

Луганское энергетическое объединение грозится сделать то, что нужно было сделать еще 2,5 года назад, а сейчас уже, по сути, просто бессмысленно — отключить сепаратистов и оккупантов от света.

С 22 декабря ЛЭО планирует провести тестовое переподключение электричества на новую линию в обход оккупантов.

«Мы просто переключим схемы — и все. Конечно, погаснет Луганск, шахты, другие предприятия. Сепаратистам придется перенастраивать систему на другие генерации, пострадает мирное население» — объясняет директор ЛЭО Владимир Грицай.

И смысл? По сути, большая часть оккупированных территорий уже давно запитаны из россиянии. Вообще, так исторически сложилось, что у Луганской и соседними областями РФ еще при Союзе строилась единая единая энергетическая система. И перетоки электричества были всегда. В основном, из Украины на Россию. Но после оккупации, интервенты перенаправили потоки из России на оккупированный Донбасс

Удивляет другое, что энергетики сразу не отключили оккупированные территории от света. А почти два года поставляли энергию без-воз-мез-дно то есть даром пророссийским террористам и россиянским марионеткам. Конечно, под это дело можно списывать та-а-акие бабки!..

Есть ли сейчас смысл отключать оккупированные территории от света? Возможно, да. Помешает ли это оккупантам? Точно — нет! Единственное, что это даст — оккупанты начнут очередную кампанию про хунтукаретелейфашистов. А мы невинно сможем некоторым ватникам, оставшимся без света заявить: так как мы могли вас отключить, если вам давно свет идет из России?

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий