Дайте стипендию папе президента, который старается

Как это мило! Прям ми-ми-ми всеукраинского масштаба. Александру Семеновичу Зеленскому предлагают дать пожизненную стипендию, как выдающемуся деятелю науки Украины. И к тому факту, что его сын — президент Украины — это предложение конечно же не имеет никакого отношения. Но это не точно!

И возможно ситуация воспринималась бы немного иначе, мол, ну подумаешь, любящий сынуля организовывает папуле дополнительный доход, если бы не реакция на все эти события.

Как только списки претендентов на пожизненную стипендию попали в интернет — в социальных сетях и СМИ разразилась буря. ПреЗЕдента начали обвинять, что он потворствует хотелкам своего папы. И потому Зеленского-старшего и выдвигают на получение пожизненной стипендии.

Давайте будем объективными: Зе не сам решил присвоить своему папе пожизненную стипендию. Скорее всего кандидатуру папы вынес кто-то, кто хотел так подлизаться к преЗЕденту. Проявления совка в головах!

А кто выдвигает? Правильно, коллектив! Там сложная и долгая процедура. Потом проходит комитет министерства. Потом министерство выдвигает. И только потом подписывает президент.

И вот тут начинается трэш. Да и папочка Зеленского подлил малса в огонь. Истории с ним — это яркие примеры, что лучше молчать и, что когда хочешь как лучше — получаешь как обычно!

Александр Семенович Зеленский, отец Президента Украины, заявил, что его кандидатуру на получение пожизненной государственной стипендии выдвинули не из-за родственных связей с Владимиром Зеленским. По словам отца главы государства, он не нуждается в получении каких-либо выплат.

Это еще полгода назад по всей Украине, в каждом институте проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию. С нашего института выдвинули две кандидатуры — меня и еще одного человека. Таких как я — полно по всей Украине. Это каждый год вручают такие стипендии. И при Порошенко такое было. И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского — оно мне не надо. Коллектив института меня выдвинул, на научном совете. Я даже не знал результат — вот это впервые от вас слышу. А вы думаете, это блат от Президента?

Вроде бы все логично и понятно. Я не я и корова не моя. Но папочка Зеленского тут же уточняет, что при Порошенко он отказывался от подобных почестей. А при сыне-президенте — не отказался. А что поменялось?

А что, нужно было запретить коллективу выдвигать мою фамилию? Они меня выдвинули, я при чем? Меня подавали уже на заслуженного деятеля науки и техники, и т.д., я отказывался. А в этот раз решил не отказываться. А почему я должен отказываться?

А может при Порошенко такой фигни не было? И Зеленского старшего никто не выдвигал?

Дальше — больше. Скандал получил такой резонанс, что появились слухи об отмене стипендии Зеленскому-старшему. Но неправда, это правда! Правительство не сняло с рассмотрения это предложение. Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, они просто отложили рассмотрение этого вопроса, якобы для того, чтобы ученые советы вузов могли дополнить списки претендентов на госстипендию. Премьер-министру даже пришлось публично оправдываться. Правда, Денис Шмыгаль заявил, что делает это не из-за общественного резонанса, а из-за письма трудового коллектива Криворожского государственного университета, где преподает папа Зеленского.

2 вересня, проєкт про призначення довічних стипендій освітянам був відкликаний для доповнення списків претендентів. Закликаємо трудові колективи вищих навчальних закладів протягом двох наступних тижнів подати списки кандидатів на державні стипендії, аби Уряд ухвалив рішення до 1 жовтня — дня працівника освіти. Уряд прагне, щоб усі визначні діячі освіти отримали відповідну відзнаку від держави.

То есть списки будут дополнять ещё две недели. А потом мы все об этом забудем и папик Вовы получит ежемесячную халяву от государства. Но опять-таки, это не точно!

Точно то, что это ударит и по так падающему рейтингу преЗЕдента. На фоне увеличивающейся безработицы, падения экономики, сокращения доходов — новость о дополнительной выплате папе президента звучит как плевок в душу.

Почему никто из зе-команды сразу не подумал о репутационных потерях? Хотя, думать и зе-команда…это малосовместимые вещи.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий