Диалог примирения: с кем его вести?

Печально, что на восьмом году войны приходится разъяснять некие элементарные истины. Но, кто это сделает еще, если не я!

Периодически слышу предложения начать диалог с оккупированными территориями. Еще предлагают красиво его обозвать «диалогом примирения». Мол, давайте помиримся с нашими людьми.

На самом деле, это очень глупое предложение. Очень! Ну, во-первых, это отзвук раша-пропаганды о гражданской войне на Донбассе. То есть тот, кто предлагает примирения или диалог с оккупированными территориями сознательно или бессознательно подыгрывает врагу, который тратит миллиарды долларов на распространение нарративов, что никакой оккупации нет, а есть гражданская война… И в этом всякие киеселевы, скабеевы и прочие навозники информпространства пытаются убедить весь мир. Но нет! На Донбассе русская оккупация с созданными марионеточными режимами. То есть диалог можно вести — и его ведут — с оккупантом, а не с его сателлитами.

А во-вторых, собственно, с кем вести диалог? С марионеточными (п)лидерами оккупированного Донецка или Луганска? Так не имеет смысла, потому что они ничего не решают. От слова совсем! Они абсолютно зависимы от Кремля. Как им прикажут, так и сделают. К тому же, посредники превращают любые переговоры в фарс. И мы это видим на примере минского процесса.

Вести диалог с местной оппозицией? Так ее нет, а то что есть — то пальцы одной руки с оккупантским режимом. Всю оппозицию еще в 2014-2015 году «зачистили» вагнеровцы. Единственная оппозиционность на оккупированных территориях заключается в том, чтобы запихнуть поглубже язык в задницу вышестоящего руководства. То есть глубже, чем они приказали… это и вся оппозиционность!

С гражданским обществом? Так и такого там нет, потому что даже адепты «русской весны», кого можно было бы назвать гражданским обществом, бежали с оккупированных территорий. Не захотели и не смогли ужиться с оккупантским режимом. Или радостно повесились в камерах, ярко взорвались в лифтах или отравились кофе.

Есть еще отдельные маргиналы и сумасшедшие. Но этих представителей оппозиции даже их соседи и собаки не считают за людей умных.

То есть на этих территориях банально не с кем вести диалог.

ПС: а если вести диалог сразу со всеми жителями оккупированных территорий, то для этого вроде бы и был создан телеканал Дом…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий