Дудь VS Ивангай

Все социальные сети гудят из-за срачика между Дудем и украинским пророссийским блогером Ивангаем. Мол, Дудь взял у него месяца полтора назад интервью и примерно тогда ж и выпустил, но тему про Голодомор вырезал. Ивангай всё это время молчал, а тут вдруг разразился критикой и претензиями.

“Ссыкло …баное“. Украинский видеоблогер Ивангай заявил, что Дудь вырезал из интервью его слова о Голодоморе, репрессиях НКВД и агрессии РФ/ Украинский видеоблогер Ивангай (настоящее имя Иван Рудской) 2 мая заявил в Twitter, что российский журналист Юрий Дудь вырезал из его интервью слова о Голодоморе и российской агрессии против Украины.
«Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка – жертва Голодомора. Дедушка – жертва репрессий НКВД. А теперь Украина имеет войну с Россией», – написал он.

18 марта на YouTube-канале «вДудь» вышло двухчасовое интервью с Рудским. В нем он говорил о своей карьере, отношениях с бывшей девушкой и почему на долгое время уходил с YouTube. Блогер также рассказал, что некоторое время жил в РФ и ему дважды предлагали российский паспорт, но он отказывался.

Журналист Юрий Дудь ответил на обвинения в трусости и цензуре, поступившие в его адрес от блогера Ивана Рудского, известного как Ивангай. В своем Telegram-канале он объяснил, почему в интервью с Ивангаем, которое вышло полтора месяца назад, отсутствовали некоторые темы, о которых они говорили.

По словам Дудя, в день выхода интервью Ивангай написал ему сообщение, в котором поблагодарил за видео и высоко оценил его. Журналист добавил, что он и его команда почти никогда не комментируют подобные новости, однако обвинения Ивангая коснулись принципиальной для них вещи — корректности монтажа.

Журналист объяснил, что главная цель интервью — исследовать героя. При этом важно «не измучить зрителя», то есть сократить многочасовую беседу, оставив только самое главное. «Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда — то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать», — написал Дудь.

Он добавил, что волноваться, путаться в хронологии или не до конца понимать, что хочется сказать, — это нормально. При этом, по мнению Дудя, так же нормально вырезать такие фрагменты при монтаже. «Наша задача — не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков», — заверил журналист.

Из всей этой истории понятно только пару моментов:
Дудь такой же либерал, как и все остальные московиты. И переступить через дозволенные на россии темы не может.
Ивангай работал на российскую публику, косил бабло, а тут его вдруг обделили и мальчик решил хайпонуть.

Вся эта история со стороны выглядит, как взаимоотношения жабы и гадюки. Нормальным людям в этой истории не нужно становиться на чью-либо сторону — лучше уж запастить поп-корном и наблюдать отстраненно, чтобы не запачкаться.

ебала жаба гадюку ивангай дудь

В принципе, по теме этого срачика у меня всё!

Запись опубликована в рубрике все с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий