Экстремист

Только ватнику в слове «ватник» мог привидеться экстремизм да еще и на почве национальной принадлежности.

Ну что ж, други мои, на России пробили очередное дно. Пока в Украине обвиняют на основе сетевого никнейма, в Саратове (РФ) 19-летнего парня засудили за экстремизм — в спорах он обзывал оппонентов «ватниками». Прокуратура просила 2 года (условно!), но парнише, так как он под пытками признал свою вину, дали всего 160 часов обязательных работ по пошиву ватников.

Как заявила в суде прокурор Екатерина Забелина, подсудимый Гозенко, в частности, размещал в соцсети «ВКонтакте» комментарии со словами «ватники» и «кацапы». Слово «ватник» получило новое значение после начала конфликта на востоке Украины.

Если бы прокурор была чуточку умнее, то знала, что термин «ватник» появился году эдак в 2012. И символизировал наихудшие проявления «совка» и тех, кто мечтал возобновления былого величия, колбасы по 2.20 и чтобы деревья вновь стали выше, а трава зеленее. (Это сарказм, если что!) Или после этого «ватник» мприобрел еще какое-то значение? О_о

Наверное прокурор открыла Вики-словарь, прочитала определение «Ватник (изначально: Рашка — квадратный ватник) — интернет-мем, которым патриотов России и русского народа обозначают их противники» и почему-то за державу обиделась. Ну или мзду ей никто не предложил.

Вот бы прокурорше этой в Украине разгон был: тут слово ватник (реже — вышиватник) в повседневном обиходе, что хоть всю страну обвиняй в экстремизме, чем, кстати, пропаганда Кремля и занимается.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий