Элэнерщина, песня моя…

Немного информации из лнр и об лнр. Чтобы понимать что к чему и почему. Коротко о распределении сфер влияния и кто за чем стоит. Понятно, что на месте ничто не стоит и каждый день приносит что-то новое. Но для общего понимания картины эти штрихи пригодятся.

Даже в самой щирой элэнерщине лнр занимает небольшую площадь. Фактически контроль лнр ограничивается Луганском и Краснодоном. И немного Станицей Луганской. Вся остальная площадь, по большей части, под контролем Козакии(кизяки Козицина и ко), которая формально входит в состав элэнерии, но фактически отдельная большая банда. Впрочем, по количеству населения один Луганск даст форму всем остальным подконтрольным террористам территориям.

Красный Луч, Свердловск и Антрацит находятся под контролем депутата от восставшей из ада КПУ Александра Гайдея по прозвищу Рим. Данный товарищ занимается контрабандой ГСМ и топлива из России и незаконным вывозом угля в Россию. Ай, простите, так как он представляет тут «власть», то это не незаконный ввоз-вывоз, а благороднейшее перераспределение благ. Перераспределение из карманов обычных людей в карман Гайдея-Рима.

А вот Луганск и Краснодон контролируются минобороны лнр. Эти также наживаются на контрабанде. По некоторым данным доход составляет до 1,5 миллионов баксов в месяц и это только за откаты, сиречь разрешения для местных контрабандистов заниматься своим делом по разворовыванию народных богатств. Как известно, минобороны лнр контролируется Плотницким.

Основной поток наркотрафика в молодой республике оказался под контролем батальона «Тень» и его командира — Лиса. Сам батальон потрепало и побросало. Изначально он был в Лисичанске и Северодонецке. Потом, когда его оттуда выбила украинская армия, перебазировался в Донецк. Донецк сейчас служит основной перевалочной наркобазой. Из России с любовью наркотики переправляются в Донецк, а оттуда часть идёт в Луганск, а часть в Украину (или транзитом).

Показательно, что недовольные наркотрафиком оказались…кизяки Козицина и его соратники — Мозговой и Дрёмов. Во-первых, потому что наркотики. А во-вторых, потому что Лис не хотел делиться. Говорят, из-за этого батальону «Тень» очень сильно досталось на орехи. Потом это всё списали на происки ДРГ укров.

Перевальск же обзавелся свои Жириком. Такую кликуху носит местный комендант. В городе перевалочная база металлолома. Тут формируют колонны и вывозят через Красный Луч. В частности так вывезли разобранную в Алчевске троллейбусную линию. И речь не только о троллее, а также о подстанциях и прочем. Миллионы и миллионы в металле…

Интересней всего, конечно, ситуация в Луганске. После ликвидации Бэтмена, в областном центре, по сути, остался только один боевик, что может составить конкуренцию главтеррористу Плотницкому. Это Леший. Но это так, лирическое отступление. В городе заправляют несколько бандитских группировок с красивыми почти государственными названиями: МГБ лнр, минобороны лнр, милиция лнр, военная полиция лнр(да-да, самые настоящие полицаи!).

Раньше неоднократно были зафиксированы разборки между этими структурами за сферы влияния: дележ гуманитарки, отжатие бизнеса и прочее. Но сейчас минобороны лнр придавило конкурентов и фактично все переключили на себя

А вообще в щирой элэнерщине много перспектив и возможностей для заработка. Одной горелой техники можно сдать на металлолом на миллионы гривен. И это уже не говоря о трафике оружия или отжатых машинах. Впрочем, деньги можно делать даже на стекле. И речь идет вовсе не об остеклении пострадавшего в результате боевых действий жилья. (Хотя фирмы занимающиеся остеклением находятся под непосредственным контролем у Плотницкого). А о вывозе битого стекла. За бутылку бомжи за день насобирают этого стекла больше, чем надо. А всю прибыль можно положить в карман. В карман того же Лешего…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий