Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет

Последнее время чуть ли не каждый день приходят новости о задержании полицейских. То на взятке погорел, то вымогательством занимался, то аж целая банда из правохранителей действовала…

2 июня 2017 года. Сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции и военной прокуратуры Херсонского гарнизона задержали при получении взятки офицера полиции. Житель пгт. Нововоронцовка сообщил, что начальник сектора реагирования патрульной полиции и начальник Нововоронцовского отделения полиции требуют 10 тыс. 32-летнего начальник сектора патрульных задержали после получения взятки.

2 июня. В Тернополе за взяточничество задержали полицейского. Старший лейтенант полиции требовал у местного чиновника $500 чтобы не привлекать чиновника к ответственности из-за неточностей в электронной декларации. Сотрудники СБУ задержали вымогателя «на горячем» во время получения 200 долларов – части обещанной «награды».

8 июня. Участковый офицер полиции Днепра задержан за взяточничество. 59-летний житель Днепра пожаловался на действия одного из сотрудников Чечеловского отделения полиции. За беспрепятственное осуществление торговли дизельным топливом участковый офицер требовал с заявителя 1,5 — 2 тыс. гривен ежемесячно.

8 июня в Запорожье СБУ в центре города задержали бандитскую группу, состоящую из действующих полицейских. Пятеро из задержанных — это действующие полицейские, а один бывший «беркутовец». Несколько человек являются бойцами элитного подразделения «КОРД».

Это лишь несколько случаев. НО! Несколько случаев всего за 7 дней!

И, кстати, все эти случаи говорят не только о высоком уровне коррупции среди работников полиции, но и также о том, что ряды правохранителей очищаются от взяточников и вымогателей!

А ведь года 4 назад вряд ли можно было услышать столько новостей о задержании коррупционеров в погонах! Но вряд ли их тогда было меньше!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий